Картофельная запеканка с фаршем под сырной корочкой.
Вкусная, сытная и полностью домашняя!
Кстати, такая запеканка это отличный вариант утилизировать вчерашнее картофельное пюре. У меня на следующий день его уже никто не хочет, а вот такую запеченную под сыром с удовольствием молотят.
Вам потребуется:
500 г фарша, желательно смешанного( у меня пополам свиной с говяжим)
2 средних помидора
1 луковица
2 зубца чеснока
1 небольшой красный перец
1 кг картофеля
2 яйца
3ст.л. сметаны
100 г твердого сыра
150-200 г соуса Бешамель*
50 мл красного вина
3ст.л. ол. масла
соль, перец, тимьян
Как готовить:
1. В глубоком сотейнике разогреть 3 ст.л. оливкового масла, дать ему немного прокалиться. Затем, помешивая, обжарить на масле мелко порезанный лук и чеснок. Добавить порезанный кубиками красный перец и протушить еще несколько минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать, постоянно разбивая фарш чтоб не образовывались комки.
2. Помидоры бланшировать,снять шкурку, мякоть порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить на небольшом огне пять минут. Добавить красное вино и опять протушить несколько минут.
3. Приготовить картофельное пюре, добавив сметану и два яйца. Оставить остывать.
4. Приготовить соус Бешамель*. Как готовлю соус "Бешамель" я- для этого в сотейник или сковороду (с толстым дном, чтобы соус не пригорал) нужно положить сливочное масло(100гр), муку(3ст.л с горкой), мускатный орех (у меня щепотка). Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Затем тонкой струйкой постепенно влить молоко(1лирт) и быстро мешать,чтобы избежать образования комков.Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Соуса получается много. Для этого рецепта хватит и треть, а остальной можно убрать в морозильную камеру для следующего блюда.
5. Собираем запеканку.
В этот раз я положила весь фарш на дно формы, а вот в следующий раз сделаю по другому - слой пюре + фарш + пюре.
Форму смазать маслом. Выложить половину картофельного пюре в форму и хорошо утрамбовать. Поверх пюре выложить фарш и закончить слоем пюре. Смазать соусом " Бешамель" и присыпать тертым сыром.
6. Запекать при температуре 200*с до золоистой корочки.
Запеканка готова. Готовим салат,зовем родным и вкусно обедаем.
Приятного аппетита!
Автор: Нalynatykhoruk
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Картофельная запеканка с фаршем под сырной корочкой. Вкусная, сытная и полностью домашняя! Кстати, ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 91 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 617 141 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картофельные драники с колбасой
Лучшие публикации