Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Консервированные арбузы.

Та...ещё вкуснятина!!!Делаю каждый год,как раз к Новогодним праздникам,будут готовы!!!

Арбуз очистить от семечек и корки, порезать на куски, сложить их в стерилизованные банки + 3 зубка чеснока,несколько горошин чёрного перца, 2 таблетки аспирина (на 1,5 л.банку,на 3х литровую-3 таблетки и 6 зуб.чеснока). Залить рассолом (на 1 л.воды - 1ст.лож с горкой соли и 2 ст.лож сахара), до края банки, закатать, перевернуть, укутать.

P.S:В этот раз я банки ещё стерилизовала немного - арбуз был очень холодным, так сказать подстраховалась...вместо аспирина, можно добавить немного уксуса.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Консервированные арбузы. Та...ещё вкуснятина!!!Делаю каждый год,как раз к Новогодним ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Бедный арбуз .....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дина Дина
девочки! напишите еще рецепты про арбуз..
Надежда Надежда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Просто
Арбуз соленый делаю немного по другому. Так же нарезаю в 3л баллоны. Никаких приправ, на полтора литра воды -1 ст ложка соли и 3 столовых ложки сахара. Но арбуз очень капризный, чтобы не закис и крышку не взорвало, заливаю на три раза. Последний раз, когда закипит рассол, прямо в кипящий заливаю столовую ложку уксусной кислоты(70%) Снимаю с огня, чуть остынет( минутки 2-3)заливаю рассол, закатываю и под шубу. Тогда можно будет и без погреба обойтись.
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
ГспадЯ! Ну и нахрена всю эту тягомотину, лучше свежего всё равно ---- НЕТ!.
Надежда Надежда
Просто Просто
Согласна с вами, Надежда! Но все заготовки мы делаем тогда, когда остаются излишки овощей и фруктов с ягодами. Если на Алтае наросло много арбузов, все их не съешь....
Сергей Сергей
Соленые или моченые арбузы,так же как и моченые яблоки русская еда,которая зимой просто деликатес.!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Просто Просто
Вам же ,Надежда никто не навяливает солить арбузы...солит тот, кто любит.....я много чего не люблю, другим это знать необязательно.....
Надежда Надежда
Простота - Я , имею право высказать свою ( .) зрения , или у вас лимит на высказывания.
Ламира Ламира
Редкостная дрянь. Не переводите арбузы.
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Саша Саша
На любителя
Наверх