Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Котлеты «Школьные»
Автор: Нина Минина-Россинская

В день знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет... Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом))
Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую... Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.
Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Подготовьте ингредиенты согласно списку:
фарш мясной - 600 г
черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
вода или молоко - около 0,5 стакана
лук - 1-2 головки
чеснок - 1-2 зубчика по желанию
масло - для жарки
соль, молоты перец - по вкусу

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
Разбухший мякиш раскрошите.
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
Запанируйте в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,
либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.
Котлеты "Школьные" готовы.
Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Котлеты «Школьные».Автор: Нина Минина-РоссинскаяВ день знаний захотелось вспомнить тот самый вкус ...
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Нури Нури
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ну это же "Школьные" котлеты, потому и хлеб черный. А правда, так вкусно было!))))
Талья Талья
в школьных котлетах всегда много хлеба
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
!!!!!!!!!!!
Ленуша Ленуша
хочется поностальгировать ,попробую замутить такие..
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
у кого в школе были котлеты не вкусные - значит повара такие были... а вкусные ещё и потому, что жарились не на растительном масле а на смальце (свиной жир)... это точно знаю... сама повар с 40- летним стажем... это сейчас всё готовится на раст. масле, без вкуса и запаха...
L.... L....
Из Скандинавии: тефтели с чёрным хлебом
Елена Елена
О как!))) Это тебе не кот чихнул)))
Ольга Ольга
Да ладно, в столовке, что в школе, что в любом другом месте всегда можно было есть только свежеиспеченные булочки и только. Всё остальное - вообще ужас, всю жизнь с собой и в школу и на работу брала бутерброды, да и сейчас, когда знаю, что задержусь, беру с собой творожки или бутерброд и сок.
Талья Талья
Ольга,согласна. Что так все по г...скучают))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх