Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
-Куриное филе — 350 Грамм
-Картофель — 3 Штуки
-Лук — 2 Штуки
-Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
-Соль — 2 Щепотки
-Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
-Сыр — 250 Грамм
-Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
-Чеснок — 1 Зубчик
-Сливки — 300 Миллилитров
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ТОП-5 сладких кексов
Лучшие публикации