Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Марины Гармаш

1. Картофель с курочкой в духовочке 

Предлагаю приготовить аппетитнейшую курочку с ароматной картошечкой в духовке. 
Ингредиенты: 
курица-2 кг 
картофель-2 кг 
лук репчатый-2-3 шт 
яблоко-1 шт 
чеснок-2-3 зубчика 
соль-по вкусу 
черный молотый перец-по вкусу 
растительное масло(для картофеля)-2-3 ст.л 
сметана-1-2 ст.л 
специи и пряности(для картофеля на ваш вкус) 

Способ приготовления: 
-Для начала необходимо хорошо натереть курочку солью,измельченным чесноком,черным молотым перцем(и внутри и снаружи) 
-Внутри курочки я спрятала яблоко,перевязала ножки и крылья шпагатом.Уже перед приготовлением блюда,смазала курочку сметаной 
-Очищенный картофель разрезаем на 2-4 части,репчатый лук полукольцами,добавляем соль,специи на ваш выбор,2-3 ст.л растительного масла,перемешиваем и оставляем минут на 15 
-Далее смазываем противень растительным маслом,по центру курочка,по кругу картофель 
-Отправляем в заранее разогретую духовку,готовим при температуре 170-180* около 1,5-2 ч(все зависит от размера курицы) 
-Подаю такое блюдо со свежими овощами 

Вкусных и приятных моментов!!!

2. Хлеб с карамельным луком и зеленью 

Такой хлеб отлично подойдет к первым,мясным да и рыбным блюдам.Его можно взять с собой на природу,ваши гости будут в восторге. 
Ингредиенты: 
молочная сыворотка-0,5 л 
сахар-2 ч.л 
сухие дрожжи -2 ч.л(можно заменить на прессованные 25 гр) 
уксус 9%(можно использовать яблочный)-1 ст.л 
морская соль-2 ч.л 
мука-6 ст(стакан 200 мл без горки) 
растительное масло 3 ст.л 
Для карамельного лука: 
репчатый лук-2-3 шт 
сахар-0,5-1(без верха) ч.л 
соль-щепоточка 
растительное масло-2-3 ст.л 
петрушка(либо укроп)-1 небольшой пучок 
Для смазки: 
сметана(можно использовать молоко,желток,чайную заварку,либо растительное масло,иногда использую кофе) 
Для посыпки: 
кунжут 
Способ приготовления: 
-В теплой воде разведите дрожжи с сахаром,добавьте 1 ст. муки,перемешайте опару,оставьте на 20 минут для подхода 
-В подошедшую опару добавляем соль,уксус,растительное масло 2 ст.л,муку(предварительно просеяв ее),замешиваем тесто,в конце замеса добавляем 1 ст.л растительного масла.Тесто мягкое,не забитое,легко отстает от рук. 
-Чтобы приготовить нашу начинку,я измельчаю лук,обжариваю его на растительном масле,во время приготовления добавляю сахар и соль,довожу лук до красивого румяного цвета.Даю полностью остыть,измельчаю отдельно зелень петрушки(либо укропа) 
-Даем тесту подойти в течении 1-1.5 часа,два раза обминаем.Делим на 4 равные части(из каждой формируем хлебушек),для этого раскатываем тесто в прямоугольник,разрезаем с низу ножом не до конца,добавляем немного карамельного лука,сверху посыпаем зеленью, сворачиваем в рулет(от верха в низ) 
-Хлебушек перекладываем на противень(его можно смазать американской смазкой для хлебопеков либо воспользоваться пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.Смазываем любой смазкой на ваш выбор,я использовала сметану,посыпаем кунжутом 
-Выпекаем в заранее разогретой духовке,при температуре 180*,около 30-35 минут 
остужаем на решетке 
Хлеб остается мягкий и ароматный на протяжении нескольких дней.Для кого эта порция большая,разделите количество ингредиентов на 2 

Приятного аппетита!!!

3. Кролик с картофелем по-семейному рецепту 

Нежнейший кролик с картошечкой,очень вкусное и питательное блюдо,готовлю по рецепту моей мамы. 
Ингредиенты: 
мясо кролика-1,5 кг 
картофель-1,5-2 кг 
морковь-2 шт 
репчатый лук-2 шт 
вода-1,5-2 л 
соль,черный молотый перец-по вкусу 
лавровый лист-1-2 шт 
зелень-по желанию 
Способ приготовления: 
-Для начала кролика необходимо нарезать на порционные кусочки(грудинку оставляю на другое блюдо) 
-Теперь берем 3 л холодной воды+5 ст.л 9% уксуса,замачиваем мясо на 2-3 часа 
-За это время очищаем овощи,картофель(если мелкий можно оставить целым)или нарезать на 2-4 части,мелко нарезаем лук,морковь натираем на терке 
-Обжариваем мясо кролика на растительном масле,до красивого румянца 
-Ставим на огонь воду(1,5-2 л)доводим до кипения,заливаем кролика.Как только вода с мясом вскипит,отправляем в кастрюлю картофель,минут через 5-10 добавляем соль по вкусу.Варим на медленном огне минут 40(все зависит от мяса)у меня молодой кролик по этому готовится быстро. В конце приготовления добавляем зажарку,черный молотый перец(я использовала смесь перцев),пару лавровых листочков(через 5-7 минут,убираем их) 
-Даем нашему блюду настояться хотя бы минут 20,подаем к столу со свежими овощами 

Вкусных и приятных моментов!!!

4. "Ленивые вареники" 

Такие варенички"шарики" мы готовим с детками,быстро,просто и вкусно.Тем более когда под рукой еще и домашние продукты,еще и полезно. 
Ингредиенты: 
домашний творог-500 гр 
куриные яйца-1 шт 
соль-щепотка 
сахар-5-6 ст.л(сахар можно регулировать под свой вкус) 
мука-1 ст(стакан 200 мл без горки) 
Способ приготовления: 
-Взбейте яйцо с сахаром и солью,добавьте творог(можно его протереть через сито)я растираю руками.Введите муку,замесите тесто(получится такой творожный колобок,чуть липнущий к рукам)накройте,оставьте на минут 5-10 
-Можно раскатать жгутики и нарезать произвольно.Моим деткам нравится такой вариант,отщипываем от теста маленькие кусочки(для этого я использую чайную ложку),и в ладошках скатываем шарики 
-Отвариваем в кипящей,подсоленной воде,3-5 минут,поливаем сливочным маслом.К таким вареничкам идеально подойдет мед,домашняя сметана. 

Вкусных и приятных моментов!!!

5. Торт "Для Машеньки" 

Торт был приготовлен на день рождение дочери.Детки просто в восторге нежный медовый бисквит,пикантный шоколадный 
"Crazy cake"(Сумашедший пирог),нежнейший заварной крем и смородиновый топпинг.Коржи испекла вечером,утром собрала тортик и оставила до вечера хорошо пропитаться,результатом очень довольна.Из всех ингредиентов получилось два летних тортика. 
Медовый бисквит 
куриные яйца-6 шт 
сахар-160 гр 
мед(жидкий)-2 ст.л 
муку-190 гр 
Способ приготовления: 
-Взбиваем куриные яйца,сахар и мед-10 минут.Масса должна увеличится в 4 раза.Вводим просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. 
-Форму застилаем пергаментом,выпекаем при температуре 170* до готовности(примерно 30-40 минут),готовность проверяем деревянной шпажкой 
-Даем полностью остыть в форме,вдоль стенок осторожно проводим ножом и вынимаем готовый бисквит.Так как я пеку вечером,оставляю его до утра. 
"Crazy cake"(Сумашедший пирог) 
молоко теплое-500 мл 
сахар-1,5 ст 
какао-6 ст.л 
мука-2 ст(стакан 200 мл без горки) 
разрыхлитель-4 ч.л 
Способ приготовления: 
-Смешиваем все сухие ингредиенты-мука,какао,сахар,разрыхлитель.В эту массу добавляем по немного теплое молоко,перемешиваем 
-Форму застилаем пергаментом,выпекаем при температуре 170*-180* около 40 минут,готовность проверяем деревянной шпажкой.Даем остыть в форме,проводим ножом по стенке формы,вынимаем шоколадный корж 
Заварной крем(для торта брала двойную порцию) 
(на один торт) 
молоко-500 мл 
сахар-1 ст 
куриные яйца-2 шт 
мука-3 ст.л 
Способ приготовления: 
-Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку,постепенно молоко,размешиваем до однородности.Ставим на плиту,варим до загустения все время помешивая,как только масса начнет закипать выключаем.Даем остыть,взбиваем погружным блендером. 
Для ягодного топпинга(для торта брала двойную порцию) 
(на один торт) 
смородина-0.5 л банка 
сахар-3-4 ст.л 
вода-1 ст.л 
крахмал-1-1.5 ч.л 
Способ приготовления: 
-Готовлю на сковороде(беру чугунную),высыпаем ягоды и сахар,варим минуты 3,вводим разведенный крахмал с водой,варим 1-2 минуты 
Собираем тортик: 
-Разрезаем медовый корж(на две части)его можно и пропитать,любой пропиткой на ваш вкус.Шоколадный корж разрезаем(на две части)нарезаем на небольшие кубики 
-На белый корж наносим немного ягодного топпинга,затем шоколадный"кубики"заварной крем и снова топпинг,все хаотично 
-Убираем в холодильник на 6-8 часов.еще лучше на ночь.Тортик готов,да не один а сразу два. 

Рецепт медового бисквита взяла у прекрасной хозяюшки Алии из ее кулинарной книги,спасибо большое,бисквит просто чудо!!! 

Приятных и вкусных моментов!!!!

6. Плавленный сыр по-маминому рецепту 

Этот рецепт родом из моего детства,его часто готовила нам мама,ну а теперь уже я.Стараюсь каждый раз придать ему некую пикантную нотку.Для этого в конце приготовления можно добавить жареные грибы,ветчину,зелень укропа(петрушки),прованские травы,хлопья паприки,сегодня у меня сыр со смесью перцев. 
Ингредиенты: 
творог-1 кг 
молоко-1 л 
куриные яйца-2 шт 
соль(морская)-1,5 ч.л 
сода(для плавления творога)-1 ч.л(без верха) 
сливочное масло-100 гр(можно заменить на хорошую домашнюю сметану)-3 ст.л 
смесь перцев(горошком)-0,5 ч.л 
Способ приготовления: 
-Готовим сыр в алюминиевой кастрюле,в нее добавляем молоко и творог,ставим на плиту,как только вместо молока образуется сыворотка(желтого цвета)сразу же снимаем и процеживаем на дуршлаг(можно его предварительно застелить марлей) 
-Оставляем так минут на 20-30,когда полностью стечет сыворотка,добавляем в кастрюлю,все оставшиеся ингредиенты и творог,растираем руками до однородной массы 
-Ставим на медленный огонь,все время помешивая,творог начинает быстро плавится(станет однородным) 
-Теперь самое главное сырную массу можно сформировать на листе пергамента,а можно разлить по тарелкам,для этого я использовала две тарелки смазала их растительным маслом,смесь перцев горошком измельчила(между двух листов при помощи скалки)так они отдадут больше аромата.И слегка рассыпала по всей окружности тарелки,после того как сыр остынет,вы его перевернете на верху будет пикантная посыпочка из смеси перцев,очень вкусно(но это все по желанию) 
-Необходимо быстро разливать сыр по формам,так как масса быстро остывает.Остывший сыр убираем в холодильник на ночь,чтобы вытянуть сыр из тарелки просто проведите по стенке тарелки острым ножом. 

Кстати на сыворотке можно печь хлеб,булочки,блины,оладушки. 

Масса сыра из 1 кг творога-970 гр(все продукты домашние) 

Вкусных и приятных моментов!!!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх