Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Angelika Zorkina

1. Горячий шоколад
400 мл нежирного молока . 
4 ст л сгущенного молока . 
200 гр горького шоколада (72 %) . 
Две коробочки кардамона или 1/2 ч л молотого . 
Палочка корицы и пара звездочек аниса . 
Молотый чили - на кончике ножа . 
Смешайте молоко со сгущенкой, добавьте специи и доведите до кипения . Варите смесь на слабом огне минут 5, достаньте из нее специи и добавьте измельченный шоколад. Варите до тех пор , пока шоколад полностью не растворится . Снимите смесь с огня и взбейте венчиком или погружным миксером до пышной пены . Разлейте шоколад по чашкам и посыпьте корицей или тертым шоколадом, а еще лучше и тем и другим ))

2. Вафли из гречишной муки
Норвежское лето легкое и прозрачное , как горные озера. Воздух звенит не от зноя, а от свежести и чистоты. Зелень долго радует глаз, прохладное Море держит в тонусе тело и чувства . В норвежском лете нет изысков , всё просто , всё для души  

Мука гречневая — 230 гр 
Натуральный йогурт (турецкий,густой)- 350 гр 
Яйца — 2 шт 
Коричневый сахар — 70 гр 
Соль — 2 гр 
Разрыхлитель- 1/2 ч л 
Ванильный сахар — 1 ч л 
Кардамон — 1 ч л 
Нежирное молоко — 100 мл 

Яйца взбить с сахаром , добавить ванильный сахар и кардамон. Смешать яичную смесь с йогуртом, добавить молоко и всыпать муку с разрыхлителем . Все перемешать венчиком , недолго, главное, чтобы не было комочков. Выпекать вафли до готовности . Готовые вафли можно подать с джемом , сметаной , мороженым , йогуртом , с чем только душа пожелает. Норвежцы любят их с местным коричневым козьим сыром . А я с немецким легким творожком и ягодами . Хорошего и вкусного всем лета ))

3. Простой рулет с вареньем
Рулет не очень большой, на форму 18 см х 18 см 
40 гр сахара 
45 гр мука (просеянная) 
10 гр картофельного крахмала 
1 ч л - разрыхлителя (без горки) 
щепотка соли 
2 яйца 
5 ст л любого джема ( у меня сливовый) 
сахарная пудра 
Духовку разогреваем до 180 С . Смешиваем все сухие ингредиенты , кроме сахара . Сахар взбиваем с яйцами до воздушности . Затем всыпаем мучную смесь в яичную , перемешиваем лопаткой. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом ( я использую масляный спрей, очень удобно ). Затем вылейте тесто в форму , выравнивая поверхность лопаткой . Выпекайте рулет около 8 минут . Дальше у меня обычно начинался танец с бубнами - нужно было основу остудить, предварительно свернув ее и завернув в полотенце , потом развернуть , намазать начинкой и снова завернуть. В этот раз я решила упростить процесс, тем более, что для начинки использовала просто джем , а не какой-нибудь сливочный крем . На стол кладем лист бумаги для выпечки , достаем основу из духовки, переворачиваем ее на этот лист ,удаляем бумагу , на которой пекли, смазываем поверхность джемом и сворачиваем в рулет . 
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой . Рулет на скорую руку готов . Осталось заварить любимый чай ))

4. Салат из молодого картофеля и трески
Молодой картофель- 400 гр 
Слабосоленая треска или другая белая рыба (филе) - 200 гр 
Небольшая красная луковица -1 шт 
Каперсы - 1 ст л 
Квашеный огурец - 150 гр 
Зеленый лук шнитт или обычный зеленый лук (нарезанный) - 2 ст л 
Свежий укроп (нарезанный) - 2 ст л 
Для заправки: 
Нерафинированное подслонечное масло - 2 ст л 
Белый или розовый виноградный ускус - 1 ст л 
Семена горчицы - 1 ч л 
Жидкий мед - 1 ч л 
Свежемолотый перец и морская соль по вкусу 

Картофель крупно нарезаем . 
Треску опускаем в кипящую несоленую воду, даем воде снова закипеть и через 2 минуты выключаем огонь. Рыба должна остыть в этой же воде.Так готовят рыбу на севере Норвегии . Затем снимаем с трески кожу (если он есть ) и делим рыбу на небольшие кусочки (я делаю это вилкой ) Смешиваем все ингредиенты для заправки вместе . 
Лук нарезаем на полукольца и кладем в заправку на 10-15 минут . 
Затем аккуратно смешиваем картофель, рыбу , нарезанный на кубики квашеный огурец ( можно взять маосольный или маринованный), каперсы, зелень , добавляем маринованный лук и поливаем заправкой . 
Ставим салат на 10 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подаем. Вкусно невероятно ! Приготовила этот салат в первый раз лет 8 назад с соленым морким окунем , и с тех пор обожаем его всей семьей . Пробовала готовить и с копченной скумбрией и с селедкой - очень вкусно (варить рыбу не надо ) ! Рекомендую !

5.Шампиньоны маринованые в белом вине
шампиньоны - 1,2 кг 
сухое белое вино - 300 мл 
винный белый ускус - 1 ст л 
растительное масло - 80 мл 
топленое масло - 2 ст л 
чеснок - 6 зубчиков 
сушеный чили в хлопьях - 1 ч л 
душистый перец - 4 шт 
коричневый сахар - 2 ст л 
соль - 1,5 ст л 
лавровый лист - 2 шт 

Свежие шампиньоны очищаем от мусора , промываем при необходимости , крупные грибы режем на 3-4 части , главное , чтобы все грибы были одного размера . 
Чеснок режем на пластинки . 
Разогреваем в сковороде топленое масло , кладем в него чеснок и грибы, добавляем половину столовой ложки соли и обжариваем в течении 10 минут , пока грибной сок не выпарится , а грибы слегка не подрумянятся . 
Нагреваем в кастрюле вино, добавляем растительное масло , винный уксус , сахар , 1 ст л соли , лавровый лист , душистый перец и хлопья чили . Кипятим маринад на слабом огне 5-7 минут. 
Обжареные шампиньоны кладем в сухие стерилизованные банки, заливаем маринадом , прикрываем крышками и стерилизуем в течении 15 минут. 
Затем банки закупориваем , переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним банки в прохладном месте . 
Такие грибы можно уже подать к столу через 6-8 часов. В этом случае жареные грибы заливают маринадом , остужают и ставят в холодильник на несколько часов.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх