Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Angelika Zorkina
1. Горячий шоколад
400 мл нежирного молока .
4 ст л сгущенного молока .
200 гр горького шоколада (72 %) .
Две коробочки кардамона или 1/2 ч л молотого .
Палочка корицы и пара звездочек аниса .
Молотый чили - на кончике ножа .
Смешайте молоко со сгущенкой, добавьте специи и доведите до кипения . Варите смесь на слабом огне минут 5, достаньте из нее специи и добавьте измельченный шоколад. Варите до тех пор , пока шоколад полностью не растворится . Снимите смесь с огня и взбейте венчиком или погружным миксером до пышной пены . Разлейте шоколад по чашкам и посыпьте корицей или тертым шоколадом, а еще лучше и тем и другим ))
2. Вафли из гречишной муки
Норвежское лето легкое и прозрачное , как горные озера. Воздух звенит не от зноя, а от свежести и чистоты. Зелень долго радует глаз, прохладное Море держит в тонусе тело и чувства . В норвежском лете нет изысков , всё просто , всё для души
Мука гречневая — 230 гр
Натуральный йогурт (турецкий,густой)- 350 гр
Яйца — 2 шт
Коричневый сахар — 70 гр
Соль — 2 гр
Разрыхлитель- 1/2 ч л
Ванильный сахар — 1 ч л
Кардамон — 1 ч л
Нежирное молоко — 100 мл
Яйца взбить с сахаром , добавить ванильный сахар и кардамон. Смешать яичную смесь с йогуртом, добавить молоко и всыпать муку с разрыхлителем . Все перемешать венчиком , недолго, главное, чтобы не было комочков. Выпекать вафли до готовности . Готовые вафли можно подать с джемом , сметаной , мороженым , йогуртом , с чем только душа пожелает. Норвежцы любят их с местным коричневым козьим сыром . А я с немецким легким творожком и ягодами . Хорошего и вкусного всем лета ))
3. Простой рулет с вареньем
Рулет не очень большой, на форму 18 см х 18 см
40 гр сахара
45 гр мука (просеянная)
10 гр картофельного крахмала
1 ч л - разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
2 яйца
5 ст л любого джема ( у меня сливовый)
сахарная пудра
Духовку разогреваем до 180 С . Смешиваем все сухие ингредиенты , кроме сахара . Сахар взбиваем с яйцами до воздушности . Затем всыпаем мучную смесь в яичную , перемешиваем лопаткой. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом ( я использую масляный спрей, очень удобно ). Затем вылейте тесто в форму , выравнивая поверхность лопаткой . Выпекайте рулет около 8 минут . Дальше у меня обычно начинался танец с бубнами - нужно было основу остудить, предварительно свернув ее и завернув в полотенце , потом развернуть , намазать начинкой и снова завернуть. В этот раз я решила упростить процесс, тем более, что для начинки использовала просто джем , а не какой-нибудь сливочный крем . На стол кладем лист бумаги для выпечки , достаем основу из духовки, переворачиваем ее на этот лист ,удаляем бумагу , на которой пекли, смазываем поверхность джемом и сворачиваем в рулет .
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой . Рулет на скорую руку готов . Осталось заварить любимый чай ))
4. Салат из молодого картофеля и трески
Молодой картофель- 400 гр
Слабосоленая треска или другая белая рыба (филе) - 200 гр
Небольшая красная луковица -1 шт
Каперсы - 1 ст л
Квашеный огурец - 150 гр
Зеленый лук шнитт или обычный зеленый лук (нарезанный) - 2 ст л
Свежий укроп (нарезанный) - 2 ст л
Для заправки:
Нерафинированное подслонечное масло - 2 ст л
Белый или розовый виноградный ускус - 1 ст л
Семена горчицы - 1 ч л
Жидкий мед - 1 ч л
Свежемолотый перец и морская соль по вкусу
Картофель крупно нарезаем .
Треску опускаем в кипящую несоленую воду, даем воде снова закипеть и через 2 минуты выключаем огонь. Рыба должна остыть в этой же воде.Так готовят рыбу на севере Норвегии . Затем снимаем с трески кожу (если он есть ) и делим рыбу на небольшие кусочки (я делаю это вилкой ) Смешиваем все ингредиенты для заправки вместе .
Лук нарезаем на полукольца и кладем в заправку на 10-15 минут .
Затем аккуратно смешиваем картофель, рыбу , нарезанный на кубики квашеный огурец ( можно взять маосольный или маринованный), каперсы, зелень , добавляем маринованный лук и поливаем заправкой .
Ставим салат на 10 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подаем. Вкусно невероятно ! Приготовила этот салат в первый раз лет 8 назад с соленым морким окунем , и с тех пор обожаем его всей семьей . Пробовала готовить и с копченной скумбрией и с селедкой - очень вкусно (варить рыбу не надо ) ! Рекомендую !
5.Шампиньоны маринованые в белом вине
шампиньоны - 1,2 кг
сухое белое вино - 300 мл
винный белый ускус - 1 ст л
растительное масло - 80 мл
топленое масло - 2 ст л
чеснок - 6 зубчиков
сушеный чили в хлопьях - 1 ч л
душистый перец - 4 шт
коричневый сахар - 2 ст л
соль - 1,5 ст л
лавровый лист - 2 шт
Свежие шампиньоны очищаем от мусора , промываем при необходимости , крупные грибы режем на 3-4 части , главное , чтобы все грибы были одного размера .
Чеснок режем на пластинки .
Разогреваем в сковороде топленое масло , кладем в него чеснок и грибы, добавляем половину столовой ложки соли и обжариваем в течении 10 минут , пока грибной сок не выпарится , а грибы слегка не подрумянятся .
Нагреваем в кастрюле вино, добавляем растительное масло , винный уксус , сахар , 1 ст л соли , лавровый лист , душистый перец и хлопья чили . Кипятим маринад на слабом огне 5-7 минут.
Обжареные шампиньоны кладем в сухие стерилизованные банки, заливаем маринадом , прикрываем крышками и стерилизуем в течении 15 минут.
Затем банки закупориваем , переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним банки в прохладном месте .
Такие грибы можно уже подать к столу через 6-8 часов. В этом случае жареные грибы заливают маринадом , остужают и ставят в холодильник на несколько часов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации