Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь

1. Кекс "Мазурка"
Рецепт этих чудесных кексов с изюмом из дрожжевого теста я встретила на просторах интернета. Текстура выпечки получается очень нежной, влажной и пряной. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. В виде добавки к изюму можно использовать цукаты или орехи, кексы станут ещё вкуснее. 
Нам потребуется: 
молоко - 100 мл 
дрожжи сухие - 1 ст. л. 
масло растительное - 100 мл 
сахар - 100 г 
масло сливочное - 50 г 
яйцо - 2 шт. 
ванильный сахар - 12 г 
мука пшеничная - 600 г 
кефир - 100 мл 
соль - щепотка; 
куркума - 1/2 ч. л. 
имбирь - 1/2 ч. л. 
изюм, орехи (можно без орехов или добавить другие сухофрукты) - 1 стакан. 
Молоко должно быть тёплым, а кефир - комнатной температуры. В тёплое молоко всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы дрожжи ожили. По истечении времени на поверхности молока появится пышная шапочка. Если замешивать тесто в хлебопечке, то в ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйца и растительное масло. Далее добавить сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавить подошедшие дрожжи, имбирь и куркуму. Затем всыпать муку и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. 
Можно замесить тесто и вручную, для этого в глубокой миске соединить кефир, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и подошедшие дрожжи, всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и имбирь. Замесить мягкое тесто и оставить его в тёплом месте на 1,5 часа, за это время тесто хорошо поднимется. Готовое дрожжевое тесто для кексов хорошо обмять, добавить орехи и изюм. Хорошо вымесить тесто. Кексы выпекать в формах для кексов (предварительно формочки можно смазать маслом). Тесто разделить на небольшие части, скатать шарики и разложить по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте. Дрожжевое тесто увеличится в объёме. Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать кексы с изюмом примерно 30-40 минут. Время готовки зависит от размера форм. Остудить и достать из форм. Вот такие аппетитные, нежные, пряные кексы с изюмом из дрожжевого теста получились у меня. 

Приятного аппетита!

2. Кекс с корицей
Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу решила приготовить. Эта выпечка покорила всю нашу семью - воздушная, ароматная, мелкопористая, с влажной текстурой, просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить кекс по этому рецепту. Легко и просто, а главное - вкусно! 
Нам потребуется: 
Для теста: 
мука пшеничная - 250 г 
кефир (или ряженка) - 240 мл 
сахар - 170 г 
масло растительное - 60 мл 
масло сливочное - 50 г 
яйцо - 1 шт. 
разрыхлитель - 7 г 
ваниль - 1 г 
соль - щепотка. 
Для посыпки: 
сахар - 50 г 
корица - 1 ст. л. 
Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать. 
Для приготовления теста соединить сахар и яйцо. С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь. Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить 1/2 теста в форму. Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы. Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы. Вот таким получается кекс в разрезе. Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку. 

Приятного чаепития!

3. Рецепт сербского коха
Хочу поделиться рецептом приготовления сербского коха - вкусного, нежного пирога из бисквитного теста с молочной пропиткой. Эта выпечка больше похожа на нежнейший десерт, которым можно полакомиться в любое время суток. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, а готовится из доступных продуктов. 
Нам потребуется: 
сахар - 100 г 
мука пшеничная - 100 г 
манная крупа - 80 г 
яйцо - 6 шт. 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
растительное масло для смазывания формы. 
Для пропитки: 
молоко - 500 мл 
сахара - 3 ст. л. 
ванилин - 1 г. 
Отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера в крепкую пену. Затем всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Взбить белки с желтками в пышную и однородную массу. Затем всыпать просеянную муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для сербского коха получится очень воздушным и нежным. Форму для выпекания (у меня стеклянная форма размером 34х28 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут, до сухой зубочистки. Пирог поднимется ровно, без горки. 
Для пропитки соединить молоко, сахар и ванилин. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня. Вынуть пирог из духовки. Вылить горячую молочную смесь на горячий сербский кох. Накрыть форму с пирогом пищевой плёнкой и оставить на 10 часов до полного остывания. Я через пару часов, после начала пропитывания пирога, ставлю его в холодильник. Нарезать готовый нежнейший сербский кох на квадратики или прямоугольники. Подать вкусный десерт к столу. 

Приятного аппетита!

4. Йогуртовый пирог
Рецепт этого йогуртового пирога я увидела в кулинарном журнале. Я люблю орехи и йогурт, поэтому испекла сразу. Готовится легко и просто. Пирог получился просто потрясающе вкусным. Песочно-ореховая основа и нежная суфлейная начинка из йогурта с тонкой лимонной ноткой понравится и маленьким, и взрослым. 
Нам потребуется: 
Для основы: 
мука - 150 г 
масло сливочное - 120 г 
орехи грецкие - 50 г 
сахар - 50 г 
йогурт - 2 ст. л. 
соль - щепотка. 
Для йогуртовой начинки пирога: 
йогурт питьевой - 200 мл 
сахар - 100 г 
яйцо - 3 шт. 
мука - 60 г 
сок лимона - 1 ст. л. 
ваниль - щепотка 
соль - щепотка. 
Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна. В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать. Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик. 
Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Желтки растереть с сахаром до однородного состояния. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера. В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать. Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния. Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой. Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник. Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу. 

Приятного чаепития!

5. Медовик в мультиварке
Предлагаю испечь в мультиварке ароматный медовый кекс. Он получается вкусным, высоким и красивым. На приготовление этого кекса уходит совсем немного времени, а результат просто потрясающий. Попробуйте, такая выпечка понравится всей семье! 
Нам потребуется: 
мука пшеничная - 300 г 
яйцо - 5 шт. 
мёд - 240 г 
масло сливочное - 50 г + для смазывания формы 
разрыхлитель - 5 г 
сахар ванильный - 12 г 
соль - щепотка. 
Если мёд крупинками, лучше подогреть его на водяной бане или в микроволновке. Яйца вбить в удобную посуду для взбивания, добавить соль. Хорошо взбить яйца с солью с помощью миксера. Масло сливочное растопить и слегка охладить. В яичную смесь добавить мёд и ванильный сахар, хорошо взбить до однородности. В получившуюся однородную смесь влить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится в меру густым, ровным и однородным. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый медовый кекс достать из чаши мультиварки и остудить на решётке. Ароматную, аппетитную выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. По желанию медовый кекс, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. 

Приятного аппетита!

6. Печенье на варёных желтках
Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках. Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.
Нам потребуется: 
сахарная пудра - 70 г 
мука - 200 г 
желток яичный варёный - 4 шт. 
масло сливочное - 80 г 
имбирь сушёный - 1 ч. л. 
цедра лимона - 1 ч. л. 
Масло предварительно размягчить. Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой. Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло. Всё тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и не липнущее тесто. Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны. Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным. 

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх