Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.

Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!

Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., Лук 300 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 242 отзыва
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Таблицу составляла - звезда анорексии.
Инна Инна
фигня -это . а не икра. вот вам рецепт из города , гда икра из синих- национальное блюдо . 3-4 крупных баклажана. 4-5 крупных мясистых болгарских перца. помидоры по вкусу ( я кладу 3-4 крупных) лук репчатый 1 шт средний. чеснок. масло растительное. синии проткнуть и на протвень вместе с перцем. запекаем.
. если сока в них много, то надо отжать. ложу в друшлак под прес прямо из духовки. почистили синии и перец
Инна Инна
и порубили ножом на досточке. мелко нарезаем лук сырой и натираем в икру помидору сырую не ошпариваю. режу пополам и на терку срезом. чеснок. соль . перец черный молотый по вкусу. и масло растительное. икра любит много масло. на кастрюлю икры в 2л пол стакана масла.
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
А еще лучше запечь овощи на костре!
Надежда Надежда
Инна, а если всё запекать, получается вкуснее и нежнее.
Зоряночка Зоряночка
!!!
Надежда Надежда
Татьяна, а мировой пожар не случится? На костре, только перекусить.
Наверх