Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания 

Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л. 

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г

Приготовление:

1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. 
3. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
4. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. 
5. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. 
6. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
7. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
!!!
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Врединка Врединка
Вита Вита
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Крахмал нужен обязательно т.к. заварной крем никто и никогда не варит с желатином, желатин можно только нагреть,но ни в коем случае кипятить-теряются его свойства и получается не приятный запах.
Наверх