15 маринадов для шашлыка без уксуса
1. Маринад для шашлыка на лимонном соке
Ингредиенты:
Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 15 шт.
Соль — 1–2 ч. л.
Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.
2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Сушеный базилик — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Красный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
3. Маринад для шашлыка на кефире
Ингредиенты:
Мясо — 3-4 кг
Кефир 3,2% жирности — 1 л
Лук — 4 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Черный молотый перец — 3 щепотки
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком
Ингредиенты:
Мясо — 3 кг
Минеральная вода — 0,5 л
Лимон — 1 шт.
Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
Черный перец горошком — 20 шт.
Соль — 3 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.
5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком
Ингредиенты:
Мясо — 4 кг
Сок — 1 л
Лук — 3-4 шт.
Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
Соль — 4 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.
6. Маринад для шашлыка на пиве
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Пиво светлое — 650 мл
Лук — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.
Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.
Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Сухое вино — 200 мл
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Корень имбиря — 3 см
Мед — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.
Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Яблочный сок — 0,5 л
Минеральная вода — 0,5 л
Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.
Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.
9. Маринад для шашлыка с киви
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Киви — 2 шт.
Лук — 700 г
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.
10. Маринад для шашлыка с горчицей
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Горчичный порошок — 2 ч. л.
Лук — 600 г
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.
11. Маринад для шашлыка с майонезом
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Майонез — 600 мл
Лук — 4 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.
Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.
Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.
12. Маринад для шашлыка с томатным соком
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
Лук — 3 шт.
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.
Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.
13. Маринад для шашлыка из красного вина
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Лук — 1 кг
Красное сухое вино — 150 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.
14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Йогурт несладкий — 1 ст
Лук — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Теплая вода — 1 ст. л.
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.
Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.
К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.
15. Маринад для шашлыка из чая
Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Черный чай (заварка) — 100 г
Кипяток — 600 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль и соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.
Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.
Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
15 маринадов для шашлыка без уксуса
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 140 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Привлекательных мужчин на Фотостране тоже хватает! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Знакомства Рогачев для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства Рогачев с мужчинами
Знакомства Рогачев с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства Рогачев с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса Рогачев без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Рогачев для взрослых бесплатно
Знакомства Рогачев
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 582 053 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маринованное сало с горчицей в духовке
Лучшие публикации