Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Треугольные котлетки 

Ингредиенты:

Вафельные коржи
Фарш
Лук репчатый
Зелень
Специи
Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
# Аnаrchy # # Аnаrchy #
Делаю проще ... покупаю бризоли ( те же вафельные коржи, только маленькие, бывают круглой и овальной формы)
Ирина Ирина
А я именно так и делаю. Вкусно, но калорийно
Aleks Aleks
моим детям именно треугольные котлетки больше нравятся
# Аnаrchy # # Аnаrchy #
очень сомневаюсь))) что именно так!!! кто то делает) попробуйте разрезать эти коржи после *прижатия*... головняка не оберешься)))
Ирина Ирина
#Anarchy#, не утрируйте, конечно нужно подождать, пока коржи чуть размякнут..
Наверх