Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадный торт с малиной (без муки).

Рецепт этого торта из телепередачи о французской кухне. Правда я уже даже не помню ее названия, да и полное имя ведущей, кроме Лаура, никак не хочет вернуться в мое сознание. Привлекло в этом тортике то, что в составе нет ни грамма муки. Делала не со своим любимым горьким шоколадом, а с молочным, но думаю с горьким или темным было бы еще вкуснее. По консистенции напомнил пористый шоколад, просто тающий во рту. Ну очень вкусно и необычно получилось.

Вам потребуется:

- 100 г шоколада, 
- 1 ст л растворимого кофе,
- 1 ст л рома или коньяка, 
- 3 яйца,
- 1/4 ст сахара,
- 100 мл сливок 33%,
- малина для украшения.

на форму диаметром 16 см.

Как готовить:

1. Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и коньяк. 

2. Слегка взбить яйца, поставить их на водяную баню и продолжая взбивать постепенно всыпать сахар, взбивать до плотной пышной массы, приблиз. 3 минуты.

3. Отдельно взбить сливки. В охлажденную шоколадную смесь сначала вмешать лопаточкой яичную смесь, потом сливки.

4. Форму смазать маслом, посыпать какао. Переложить в нее тесто. Форму поставить в форму большего размера, наполненную горячей водой (создать водяную баню) и выпекать при 170 град. около часа. 

Хорошо остудить, осторожно вытащить из формы, украсить малиной.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Французская кухня с Лаурой Колдер... вот как передача называлась))) Спасибо, рецепт утянула с собой)
Галина Галина
Lada Lada
класс!!! фотострана кулинарный сайт.
Наверх