Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Пирог с ягодами со сметанной заливкой
Автор: Вероника Крамарь
Пирог с ягодами со сметанной заливкой получается очень нежным и воздушным. Ягодки можно использовать любые, но лучше кислые, например, красную смородину, бруснику или клюкву. Я использовала замороженную красную смородину. 
Нам потребуется: 
сахар - 200 г 
мука - 150 г 
яйцо - 3 шт. 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
ягоды (у меня красная смородина) - 1 стакан 
сливочное масло для смазывания формы. 
Для заливки: 
сахар - 3 ст. л. 
сметана - 100 г. 
Готовится этот нежный пирог из вполне доступных продуктов. 
Яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышного и однородного состояния, масса посветлеет и увеличится в объёме. Далее всыпать в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится пышным и не густым. Всыпать в тесто ягоды. Я предварительно ягоды не размораживала. Перемешать тесто с ягодами. Вылить тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 200 градусов. 
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром. Хорошо перемешать сметану с сахаром. Достать пирог с ягодами из духовки и покрыть верх пирога сметанной заливкой. Поставить обратно в духовку на 5-7 минут. Готовый пирог с ягодами со сметанной заливкой остудить в течение 2 часов, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Нереально нежный пирожок получился! 

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Пирог с ягодами со сметанной заливкойАвтор: Вероника КрамарьПирог с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Антонина Антонина
а как на счет черной смородины или вишни?
Наверх