Моченые яблоки, рецепт заливки и солода!
Если у вас нет возможности хранить яблоки в свежем виде, не огорчайтесь. Из яблок можно получить превосходные продукты.Особенно хорошие моченые яблоки получаются из яблок сорта Антоновка обыкновенная.Яблоки можно мочить в бочках, кадках, стеклянных баллонах.
Для защиты плодов от нажимов и придания им характерного золотистого цвета дно и стенки бочек выстилают ржаной соломой слоем 1 - 2 см или пшеничной - слоем 2 - 3 см.
Солома должна быть свежей, без запаха и плесени.
Перед использованием ее моют, ошпаривают крутым кипятком, а перед укладкой в тару дополнительно шпарят сухим паром.
При отсутствии соломы ее можно заменить листьями черной смородины.
Яблоки плотно укладывают и заливают суслом так, чтобы плоды были полностью покрыты. Затем кладут гнет.
Как приготовить заливку?
На 10 л воды берут 100 - 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы.
Воду с сахаром кипятят, остужают.
После этого кладут горчицу и соль, хорошо размешивают.
Сахар можно заменить двойным количеством меда.
При мочении яблок используют и солод.
Солод - это проросшее зерно пшеницы, ржи или ячменя, высушенное и крупноразмолотое. 200 г такой муки размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, в течение 10 - 15 мин дают отстояться и процеживают (расчет на 10 л заливки).
Для получения высококачественных ароматных моченых плодов сразу после их заливки раствором бочки, кадки устанавливают в теплом месте при температуре 15 - 20° на 5 - 7 дней.
Это создает благоприятные условия для ускорения молочнокислого брожения.
Затем помещают на хранение в холодные условия при температуре 0 - 5°.
Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Кроме яблок, для мочения пригодны груши, сливы, брусника, клюква.
Приготовление моченых груш и слив
Для мочения груши используют кислые и малотерпкие, с плотной мякотью, вполне вызревшие.
Мойку плодов, их укладку, переслаивание соломой приготовление раствора и заливки проводят так же, как и при мочении яблок.
Так же мочат и сливы кисловатого вкуса.
Рецепт заливки тот же.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Моченые яблоки, рецепт заливки и солода! Если у вас нет возможности хранить яблоки в свежем виде, не ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 129 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Глубокой бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Глубокой без регистрации бесплатно
Интим в Глубокой без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Глубокой с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Глубокой с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Глубокой с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Глубокой для брака без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 414 145 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сырный пирог из лаваша с зеленью. Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр адыгейский — 300-400 ...
Лучшие публикации