Песочные полоски с яблочным повидлом.
Тема пирожных из детства и университетских буфетов меня захватила :) На волне воспоминаний я нашла рецепт песочных полосок(или сэндвичей, как их называли у нас) с яблочным повидлом. Полоски получились потрясные! Нежные, чуть липкие, рассыпчатые, оставляющие сотни крошек на скатерти и в тарелке, так приятно смаковать их, ощущая сладость знакомого с детства яблочного повидл! Толщина, размер, само тесто получились настолько достоверными, будто, выстояв очередь, в ваших руках оказался самый нежный и свежий сэндвич в мире! Скорей же кусайте его за уголок, подставляя вторую руку для крошек.
Вам потребуется:
370 г муки
200 г сливочного масла
140 г сахара
1 яйцо
2/3 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного экстракта
щепотка соли
6 ст л яблочного повидла
Как готовить:
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт и хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем и солью и быстро замесить тесто.
2. Раскатать прямоугольник около 1 см толщиной, выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
3. Дать немного остыть и разрезать пополам. Намазать на одну из половинок 3 ст л яблочного повидла. Положит сверху вторую половинку и отрезать края, выравнивая прямоугольник. Намазать остальное повидло.
4. Из обрезков сделать крошку и посыпать сверху. Разрезать на 6-7 пирожных.
Приятного аппетита!
Автор: Elena Demyanko
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мраморная ветчина с сердцем. Холодная мясная закуска не жирная, полезная и вкусная! Красивый разрез ...
Лучшие публикации