Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Захер".
Вкус, цвет и запах - оказались прям то, что надо :) Я вот, совершеннейший не фанат шоколада - съела 1,5 взрослых куска.. :) Нужно ли говорить, как был счастлив муж :)) Даже и друзьям еще отвезла по кусочку :)
Тортики, такие тортики - страшное дело.. :)
Вам потребуется:
Для основы:
Сливочное масло 170 г
Сахар 170 г
Яйца 6 шт
Горький шоколад (70%) 150 г
Хлебные крошки (сухари) 70 г
Мука и масло для формы
Для прослойки:
Абрикосовый джем 350 г
Ром тёмный 3 ст. л
Для глазури:
Сахар 100 г.
Какао 35 г.
Желатин 4 г.
Сливки 70 г.
Вода 30 мл.
Как готовить:
1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить хлебные крошки, перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.
Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму D20.
Выпекать 1 час при температуре 160 С.
Остудить на решетке часов несколько, разрезать вдоль на 2-3 коржа.
2. Абрикосовый джем - если необходимо, пробить в однородное пюре и прогреть с ромом и 2 ст. л. воды.
3. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний, и бока торта абрикосовой массой.
4. Для глазури:
Смешать сахар, сливки и воду. Довести до кипения. Добавить какао. Снять с огня. Ввести желатин. Протереть через сито (лучше дважды или трижды, это поможет избавиться от пузырьков, которые портят внешний вид).
5. Наносить эту глазурь лучше на торт, стоящий на решетке с какой-нибудь емкость "под", для стекания лишней глазури. Ложится хорошо, ею же потом можно сделать узор на торте.
Приятного аппетита!
Автор: White-plate
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкус, цвет и запах - оказались прям то, что надо :) Я вот, совершеннейший не фанат шоколада - съела 1,5 взрослых куска.. :) Нужно ли говорить, как был счастлив муж :)) Даже и друзьям еще отвезла по кусочку :)
Тортики, такие тортики - страшное дело.. :)
Вам потребуется:
Для основы:
Сливочное масло 170 г
Сахар 170 г
Яйца 6 шт
Горький шоколад (70%) 150 г
Хлебные крошки (сухари) 70 г
Мука и масло для формы
Для прослойки:
Абрикосовый джем 350 г
Ром тёмный 3 ст. л
Для глазури:
Сахар 100 г.
Какао 35 г.
Желатин 4 г.
Сливки 70 г.
Вода 30 мл.
Как готовить:
1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности.
Добавить хлебные крошки, перемешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.
Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму D20.
Выпекать 1 час при температуре 160 С.
Остудить на решетке часов несколько, разрезать вдоль на 2-3 коржа.
2. Абрикосовый джем - если необходимо, пробить в однородное пюре и прогреть с ромом и 2 ст. л. воды.
3. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний, и бока торта абрикосовой массой.
4. Для глазури:
Смешать сахар, сливки и воду. Довести до кипения. Добавить какао. Снять с огня. Ввести желатин. Протереть через сито (лучше дважды или трижды, это поможет избавиться от пузырьков, которые портят внешний вид).
5. Наносить эту глазурь лучше на торт, стоящий на решетке с какой-нибудь емкость "под", для стекания лишней глазури. Ложится хорошо, ею же потом можно сделать узор на торте.
Приятного аппетита!
Автор: White-plate
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ольга,торт назван в честь австрийского кондитера Франца Захера,который придумал и испек этот торт.Так что-за что совсем ни за что.
Следующая запись: Мягкий пирог с малиной. Вам потребуется: 250г малины 150 г муки 80 г сахарной пудры (+ 10 г для ...
Лучшие публикации