Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чуду с творогом от Елены Калининой.

Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте! 

Для приготовления чуду с творогом понадобится: 
Для теста: 
мука - 2 стакана (емкость - 200 г); 
соль - 0,5 ч. л.; 
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана. 

Для начинки: 
творог жирный - 200 г; 
яйцо отварное - 1-2 шт.; 
укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка; 
соль, перец черный молотый - по вкусу; 
сливочное масло - для смазывания. 

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут. 
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп. 

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку. 

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края. 

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро. 
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом. 
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую! 
Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 254 отзыва
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Арина Арина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Поделитесь впечатлением...) Никогда такие не готовила..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Багира Багира
Татьяна Татьяна
Это называется " Кутабы". Очень вкусная начинка сыр и кинза. Сыр натереть на крупной тёрке, кинзу мелко порезать и перемешать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Юра Юра
вкус ого
Наверх