Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.

Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту.Ингредиенты:- Абрикосы 2 кг.- Сахар 1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 253 отзыва
Нравится226
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Виктория Виктория
Вот интересно, вы хоть читаете рецепты прежде чем их публиковать?!Как можно поставить на медленный огонь сухие абрикосы с сахаром?!!
Виктория Виктория
Для того что бы получилось такое варенье как на фото,нужно половинки абрикос заливать кипящимсахарным сиропом,и повторить эту процедуру несколько раз
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
три дня варить варенье????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
5 минут хватает чтобы получилось вкусно. а 3 дня варить это уже не варенье а не знаю что. ни витаминов ни фига. каша
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Варить три дня это не значит, что варишь три дня без прерывно. Варенье закипело...отставить в сторонку. Второй день - варенье закипело...отставить в сторонку. Третий день...варенье закипело и готово. Раскладываем по баночкам. Секрет в том, что дольки абрикоса пропитываются сиропом, прозрачные, варенье янтарного цвета и очень вкусное.
Valjusha Valjusha
Комментарий скрыт
Марина Марина
Как раз при таком способе фрукты-ягоды почти не варятся... Пропитываются горячим сиропом, собственным соком. Я Яблоки так варю - получается шикарное медовое с прозрачными дольками.
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Да,Марина. Яблочное-получается шикарное.
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Не надо кипятить! Только довести ДО кипения и снять
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Полностью согласен С Викторией,Машей и Мариной.Я так варю варенье из любых ягод-засыпаю сахаром и на ночь оставляю настояться и дать сок.Дальше каждый день довести до кипения и отставить до следующего дня.И так три дня.А если хочу получить цукаты, на третий день сироп сливаю в банку,а ягоды на противень,в духовку-чуть чуть подсушить.Очень хорошо такие ягодки потом в тортик добавлять. Сироп просто развожу водой и как компот.
Виктория Виктория
Что бы не варить сироп,нужно что бы абрикосы дали сок!!!А в рецепте этого нет.Сейчас будете писать,что я придираюсь т д.,но ведь есть люди которые только учатся готовить и делают все точно по рецепту!
Карина Карина
Комментарий скрыт
Наверх