Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт Птичье молоко.

Агар-агара я никогда в жизни не встречала, поэтому рискнула сделать с желатином. Предполагаю, что с агар-агаром результат был бы совсем другой, но и то, что у меня получилось с желатином, меня очень впечатлило и порадовало. Суфле похоже на нежнейший зефир. И очень понравилось, что часть начинки имеет кофейный вкус. Очень вкусно!

Вам потребуется:

(торт диаметром 22 см):

Коржи
Сахар - 70 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Яйца небольшие - 2 шт. (или 1 крупное)
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Суфле
Желатин - 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Кофе растворимый - 1 1/2 ст. л.
Белки яичные - 3 шт.
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Сахар - 450 г
Вода - 150 мл

Глазурь
Шоколад темный - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки жирные (от 33%) - 80 мл

Как готовить:

1. Сначала коржи. Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром 22 см и положите бумагу на противень чернилами вниз.
Масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйца и снова взбейте. Введите муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
Выложите тесто ровным слоем на нарисованные круги. Выпекайте 9-10 минут. Готовые коржи накройте полотенцем и отставьте в сторону.

2. Для суфле желатин замочите в 4 ст. л. воды.
Масло взбейте со сгущенкой до пышности, отставьте в сторону, но НЕ убирайте в холодильник.
Кофе растворите в 2 ст. л. горячей воды.
Сахар залейте водой и нагревайте, помешивая, пока он полностью не растворится, затем доведите до кипения и оставьте кипеть на небольшом огне. Сироп не должен бурлить/кипеть слишком сильно.
Через 11-12 минут начинайте взбивать белки. Еще через 6-7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп должен быть готов, пена станет выше, а пузыри увеличатся. Не переставая взбивать белки, медленно тонкой струйков влейте в них горячий сироп. Продолжайте взбивать еще минут 5-10, пока не понизится температура.
Тем временем распустите желатин. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте к белковой массе желатин. Перемешайте только до однородного состояния. Затем добавьте масляную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

3. Сборка торта. Дно и стенки формы выстелите бумагой для выпечки. На дно пожите первый корж. (Рекомендую пропитать его каким-то сиропом, потому что получается суховато.) На него выложите половину суфле. Сверху второй корж (пропитать при желании). В оставшуюся начинку добавьте кофе и хорошо перемешайте. Выложите на второй корж и уберите в холодильник до полного застывания (на ночь).

4. Для глазури все ингредиенты соедините в мисочке и поставьте в микроволновку на 30 сек на МАХ мощность. Затем перемешайте и повторите при необходимости. Если получилось слишком горячо, дайте немного остыть, а затем нанесите на торт и снова уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Комментарий скрыт
Ludmila Ludmila
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Dato Dato
Комментарий скрыт
Наверх