Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Солянка мясная

После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты
Солянка мясная. Ингредиенты
700 г говядины
6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3–4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Приготовление
Шаг 1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Шаг 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 10 Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Шаг 11 Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Шаг 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
Шаг 13 Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
Шаг 14 Затем добавить каперсы.
Шаг 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Шаг 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
Шаг 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Сергей Сергей
ДЛЯ ОЧЕНЬ ТУПЫХ ПОВАРОВ---------МОРКОВЬ В СОЛЯНКУ НЕ КЛАДУТ
Ангелина Ангелина
Татьяна Татьяна
Без моркови суп покойник.... Я кладу....
Александр Александр
я тоже морковь кладу
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
И пусть я тупой повар, я буду кушать то, что мне нравится! Мне нравится солянка с морковью!!!! Не хотите не кладите, я не против! Историческое значение этого блюда предполагало последний осенний праздник сбора урожая в селе. Все приходили принося что то что есть дома: соленые огурцы, грибы, капусту, мясо, у кого соленое, у кого колбасы, у кого свежее...
Татьяна Татьяна
Я сомневаюсь, что сельские жители "забывали" принести морковь. Настоящие русские щи варятся без картофеля, они появились раньше Петра. Сейчас вы не найдете ни одну семью, которая кушает щи без картошки, хотя в училищах учат варить правильно Кому как нравится...
Татьяна Татьяна
Кстати в старинной русской солянке не предполагалось ни маслин ни лимона, хотя я кладу, мне нравится

Следующая запись: Ушки

Лучшие публикации
Наверх