Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Цыпленок Кунг-Пао с арахисом (китайская кухня)
Автор: Людмила Семенюк

Мой муж очень любит китайскую кухню, и это блюдо - его любимое. Он называет это "пищей богов" ))). Действительно, куриная грудка получается нежнейшей, жареный арахис приятно похрустывает, а чеснок и перец чили придают блюду пикантность. Готовится просто, дольше описывать, чем готовить ))).

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г 
Крахмал - 2 ст.л. 
Арахис - 30 г 
Перец болгарский - 1 шт 
Перец чили - 1 шт 
Чеснок - 1 зуб. 
Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Лук зеленый (небольшой пучок)

Пошаговая инструкция приготовления

Обжариваем арахис на сухой сковороде.

Теперь без труда его очищаем от шелухи.

Куриное филе режем на длинные узкие полоски и обваливаем в крахмале.

Обжариваем филе в растительном масле на сильном огне.

Выкладываем филе в миску, имбирь и перемешиваем.

В масле, в котором жарилась курица, обжариваем несколько секунд чеснок и перец чили.

Добавляем болгарский перец и зеленый лук. Обжариваем в течение минуты

Добавляем курицу и арахис, все перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 15.

В пиалу выкладываем отварной рис, сверху - курицу.
Цыпленок Кунг- Пао готов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Цыпленок Кунг-Пао с арахисом (китайская кухня).Автор: Людмила СеменюкМой муж очень любит китайскую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
обожаю мясо - стир фрай
Ирина Ирина
Наверх