Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Льняной хлебушек в панировке.
Автор: Марина Гармаш

В переводе с латыни, слово лен обозначает"наиболее полезный".Еще 5 тысяч лет до нашей эры его стали выращивать на территориях Палестины,Египта и Сирии.В состав льна входят множество витаминов и микроэлементов.Я применяю лен в выпечке,особенно нравится домашний хлебушек. 

Частично небольшое количество муки,заменяю на семена льна(предварительно измельчив их на кофемолке),от того у хлебушка,выходит оригинальный разрез и легкий ореховый вкус.С ним можно смело приготовить бутерброды,взять с собой в дорогу,да и к первым блюдам он отлично подходит.К тому же такой хлеб с удовольствием едят не только взрослые,но и дети. 

Ингредиенты: 
теплая вода или молочная сыворотка-0,5 л 
сахар-2 ч.л 
сухие дрожжи -2 ч.л(можно заменить на прессованные 25 гр) 
уксус 9%(можно использовать яблочный)-1 ст.л 
морская соль-2 ч.л 
мука-5 ст(стакан 200 мл без горки) 
семена льна-1 ст(измельчить слегка в кофемолке) 
растительное масло 3 ст.л 
Дополнительно для панировки хлеба использую измельченный(в кофемолке) семена льна-0,5 ст 
Способ приготовления: 
-В теплой воде разведите дрожжи с сахаром,добавьте 1 ст. муки,перемешайте опару,оставьте на 20 минут для подхода 
-В подошедшую опару добавляем соль,уксус,растительное масло 2 ст.л,1 ст.семян льна(заранее измельчить) и муку(предварительно просеяв ее),замешиваем тесто,в конце замеса добавляем 1 ст.л растительного масла.Тесто мягкое,не забитое,легко отстает от рук. 
-Даем тесту подойти в течении 1-1.5 часа,два раза обминаем.Делим на 4 равные части(из каждой формируем хлебушек),для этого раскатываем тесто в прямоугольник,разрезаем с низу ножом не до конца,и сворачиваем в рулет(от верха в низ) 
-Далее на стол высыпаем измельченные семена льна,и каждый хлебушек панируем в семенах 
-Хлебушек перекладываем на противень(его можно смазать американской смазкой для хлебопеков либо воспользоваться пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут 
-Выпекаем в заранее разогретой духовке,при температуре 180*,около 30-35 минут 
Выход 4 хлеба-общий вес 1050 гр, каждый хлебушек около 260 гр 

Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх