Рецепты от наших участников
Ореховый рай
Автор: Анна Калмыкова
Если вам нравятся орехи, то этот рецепт порадует своим разнообразием! Ореховую смесь можно брать по вкусу. Так что если вы ищете хороший рецепт выпечки к чаю, остановитесь, он перед вами! Делала на пол порции, ингредиенты приведены на полную порцию.
Потребуется:
Для основы:
110 гр. муки + для рабочей поверхности
1/4 ч.л. соли
80 гр. охлажденного сливочного масла
20 гр. ледяной воды
Для начинки:
300 гр. орехов (миндаль, бразильский, кешью, фундук)
85 р.г сиропа глюкозы (можно заменить на светлый кукурузный сироп, простой или инвертный сироп, мёд)
125 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
120 гр. сливок 30-35%
1/2 ч.л. кокосовой стружки
Диаметр формы 20 см.
Приготовление:
Для приготовления основы для пирога сливочное масло нужно порубить на кусочки, добавить его в муку, положить соль и перемешать. Добавить воду и замесить тесто. Готовое тесто сформировать в шар, слегка его расплющить, положить в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Уложить тесто в форму, лишнее снять скалкой, наколоть тесто вилкой. Отправить в морозилку на 20 минут. По истечении времени достать тесто из морозилки, накрыть его пергаментом, сверху положить любой утяжелитель (у меня фасоль, в качестве утяжелителя) и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15-20. Затем пергамент и утяжелитель убрать и выпекать основу для пирога еще минут 15-20 (до румяного цвета). Выложить орехи на готовую основу для пирога. Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар. Приступаем к приготовлению карамели. Сироп нагреть и постепенно, помешивая, добавлять сахар. Когда масса немного загустеет, добавить масло сливочное и подогретые (до 60-70 градусов) сливки. Уваривать карамель до тянучего состояния. Залить орехи карамелью и дать застыть. Наилучший вкус и текстура этого пирога с ореховой начинкой в день приготовления. Хранить при комнатной температуре до 2-х дней, можно и в холодильнике. Готовый ореховый пирог можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 194 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Сайт знакомств в Росхмеле бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Росхмеле для взрослых
Интим в Росхмеле без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Росхмеле с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Росхмеле кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Росхмеле с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Росхмеле для серьезных отношений и брака
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 292 912 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Огурчики по-корейски
Лучшие публикации