Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Цветаевский яблочный пирог
Автор: Яна Антимонова

Рецепт :
(тесто)
мука 2 ст.
сметана 1/2 ст.
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
начинка и заливка:
яблоки 4 шт
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 2 ч.л.

В глубокой посуде смешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло(не очень теплое).Муку смешать с разрыхлителем ,просеять,добавить к сметане и маслу и замесить тесто.Подготовить форму для запекания и распределить тесто по дну и стенкам формы(утрамбовывая пальцами).

Теперь начинка,сначала приготовим заливку.Для этого смешать сахар,ванильный сахар и сметану.Яйцо в отдельной посуде слегка взбить и добавить к общей смеси.Постепенно добавить просеянную муку и хорошо все перемешать(чтобы не было комочков!).
Яблоки порезать тонкими дольками,предварительно удалив сердцевину с косточками.
Выложить яблоки на тесто и равномерно залить сметанной заливкой.Отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Пирог получается нежным,очень вкусным и не приторным.Попробуйте,Вы не пожалеете!

Приятного аппетита!
P.S.мне этот пирог больше нравится в холодном виде

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Цветаевский яблочный пирог.Автор: Яна АнтимоноваРецепт :(тесто)мука 2 ст.сметана 1/2 ст.масло ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
надо испечь немедленно...
Танюша Танюша
Цветаевский вкусен нетолько с яблоками ,но и с грушей или сливой !!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Можно и попробовать!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина

Следующая запись: Биточки

Лучшие публикации
Наверх