КАБАЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это старинное блюдо готовила еще моя бабушка и называла его просто соус, а сами кабачки звались соусниками. Я его очень люблю и, как только начинается сезон кабачков, готовлю его одним из первых.
Продукты: 1-1,2 кг кабачков, 1 большая луковица, 1-2 молодых моркови, 200-250 г сметаны, 200 мл овощного бульона или кипяченой воды, 2-3 ст. ложки муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 100 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, и пожарить их в растительном масле до румяной корочки. Сложить кабачки в кастрюльку для тушения или в сотейник.
Молодую морковку нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук кубиками и пассировать их на сливочном масле (можно на смеси сливочного и растительного). Затем добавить 1 неполную ложку муки, поджарить ее вместе с овощами, непрерывно помешивая 1-2 минуты, а затем влить овощной бульон и сметану, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить до легкого загустения и залить этим соусом подготовленные кабачки.
Кабачки вместе с соусом потушить под крышкой 7-10 мин на небольшом огне или поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать можно и холодными, и горячими, как самостоятельное блюдо или с рисом, картофельным пюре, макаронами, зеленью, а так же как гарнир к котлетам и рыбе.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: "Юрча" - вкусная заготовка из кабачков
Лучшие публикации