Пирожки с вишней "Дружная семейка"
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
молоко 1 стакан
дрожжи 10 гр
мука 600 гр (+/-)
растительное масло 4 ст.л
сахар 150 гр
яйцо 2 шт
соль 1/4 ч.л
для начинки:
вишня (можно любые ягоды)
В тёплом молоке развести дрожжи и 2 ст.л сахара. Оставить на 15 минут в тёплом месте до образования пышной шапки. Далее соединить опару, яйца, сахар, соль. Всё перемешать, добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, в конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять, разделить на 10-12 частей. Вишню присыпать сахаром. Из теста сформировать небольшую лепёшку, выложить немного начинки и сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок смазать растительным маслом и выложить в круглую форму в виде цветка. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут в тепле. Затем смазать верх пирожков взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Пирожки с вишней "Дружная семейка"
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 166 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 712 808 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске)
Лучшие публикации