Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске)
Автор: Людмила Семенюк

Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим.

Ингредиенты

Сметана - 400 г
Молоко - 2 л
Яйцо - 6 шт.
Соль - 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1. Молоко вскипятить, добавить соль.

2. Яйца взбить со сметаной. 

3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленно огне, пока не отделится сыворотка.

4. Дуршлаг застелить двумя слоями марли, перелить туда творожистую массу. Дать сыворотке стечь.

5. Когда жидкость стечет, укутать сыр в марлю, сверху положить груз. Я обычно кладу на сыр небольшую тарелку, а сверху - банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов, а потом переложить сыр в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на ...
Рейтинг записи:
8,0 - 298 отзывов
Нравится289
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**Ннмм** **Ннмм**
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Panther Panther
Комментарий скрыт
Klea Klea
Надо попробовать , спасибо ))
Мила 136 Мила 136
Мила 136 Мила 136
Спасибо за рецепт и рецепт хлебушка на закваске хотелось бы иметь !
Оксанушка Оксанушка
делаю такую брынзу - вкуснятина....домашняя,ничего такого не намешано!
Ирина Ирина
Klea Klea
Скромняжка, не скромничайте )) .. а напишите свой рецептик ))
Наверх