Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ленивый курник
Автор: Ольга Фирсова-Толмачева

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Нам потребуется:
6 средних картофелин
1 луковица
1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
100 гр сметаны
100 гр майонеза
200-250 гр муки
2-3 яйца
1/2 ч.л. погашенной соды
соль на кончике ножа

Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ленивый курник.Автор: Ольга Фирсова-ТолмачеваКурник на
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Сергей Сергей
Курником пирог называется не из-за того что в нем присутствует мясо курицы,а из-за того, что такой пирог напоминает жилище казаков-курень.В центре такой пирог должен иметь отверстие из которого должен выходить пар,что напоминает выходящий дым из куреня.Пирог этот многослойный.между которыми выкладываются блинчики.Хватит уже все мести в одну кучу.Это просто пирог,а может быть запеканка,но не курник.
Наверх