Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Свекольник холодный
Автор: Наташа Имшенецкая

С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Приготовление холодного свекольника может быть различным, я предлагаю один из вариантов - на свекольном отваре. Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.

Для приготовления холодного свекольника понадобится:
2 крупные молодые свеклы;
3 молодых картофелины;
2 свежих огурца;
10 перепелиных яиц;
150 г ветчины;
2-3 ст. л. лимонного сока;
зеленый лук и укроп;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды и сварить до готовности.
В свекольный отвар добавить лимонный сок и полностью его остудить. За это время отвар настоится и приобретет яркий свекольный цвет.

Картофель и яйца отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры. Овощи, яйца и ветчину натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Свеклу достать из воды и тоже натереть на терке.

Смешать натертые овощи, яйца и ветчину, добавить мелко нарезанную зелень, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать со сметаной.

Освежающий и вкусный холодный свекольник готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свекольник холодный.Автор: Наташа ИмшенецкаяС наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Витя Витя
👍
Елена Елена
Сколько себя помню-это холодный борщ.... Разница лишь в том, что ей лень отварить говядину и покрошила колбасу... Тоже мне автор...
Светлана Светлана
Самый настоящий свекольник! А холодный борщ-это утопия!
Нина Нина
Я делаю совсем без мяса и без картошки. В свекольный бульон кладу малосольные огурцы, не нужно лимонного сока, получается обалденно вкусно.
Laine Laine
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Наташенька Наташенька
Комментарий скрыт
Sandra Sandra
Нина Нина
Уксус вреден, заквашивается малосольными огурцами, можно даже рассола немножко влить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Кто уже попробовал?
Нина Нина
Правильно Александр, он наверное снимает жажду, не пробовала. Я тоже в заготовки кладу уксус. А в свекольник лучше малосольные огурцы, они отдают всю кислоту бульону и получается класс.
Наверх