Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г.
- лук – 1 шт.
- белый хлеб – 3 кусочка
- нарезанная петрушка – 2 ст.л.
- порошок горчицы – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- холодная вода – 3 стакана
- растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Исключительно вкусные котлеты.Ингредиенты:- мясной фарш – 500 г.- лук – 1 шт.- белый хлеб – 3 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 212 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
на 500 гр фарша 3 стакана воды.чушь какая то.
Сергей Сергей
Галина, вода в фарш не добавляется,в ней только замачивается хлеб,да и потом вода из хлеба отжимается и в фарш добавляется только набухшая булка.Все это в рецепте написано.Единственное-зачем нужно 3 стакана воды,чтобы замочить всего-лишь 3 кусочка булки?
Ирина Ирина
Галина Галина
Серёжа а вы сами готовили котлеты по этому рецепту.Я вместо воды замачиваю в молоке.Молоко можно добавлять прямо в фарш.Котлеты получаються очень нежными.
Сергей Сергей
Галина,я вообще не замачиваю никаких булок ни в молоке, ни в воде.Вообще у меня свой рецепт.В фарш,кроме соли перца,чеснока лука и просто очень приличного количества воды или сыворотки (столько, что нужно брать ложкой и в муку-присыпать,а потом уже в руках формовать).ни картошки,ни морковки и др.обычных продуктов не добавляю.А вот чуть-чуть отваренного риса,дает котлетам привкус, который мне нравиться. У каждого свои предпочтения.
Сергей Сергей
Поэтому меня бы не удивило большое количество воды добавленное в фарш.Но разумеется в разумных пределах-не так,что нужно было бы уже не котлеты готовить .а варить первое блюдо.
Галина Галина
Сережа.Я тоже фантазирую добавляю иногда рис а иногда и картофельное пюре.Сыну, к стати его тоже зовут Сергей больше подходят с картошкой.
Сергей Сергей
Ну пословицы народные они ж не зря придуманы-на вкус и цвет товарищей нет.Мои котлеты-любые:говяжие, индюшиные и из других диетических видов мяса за счет большого количества жидкости получаются сочными и вкусными.Только обязательно нужно обваливать в муке,тогда они еще и не выжариваются.а остаются почти такими же по размеру как и были сырые.
Наверх