Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Маринад универсальный для любых овощей

Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. 
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. 
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. 
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. 
Маринад готовим из следующего расчета: 
на 1 литр воды: 
- 1 стакан сахара; 
- 50 гр каменной соли; 
- 70 гр столового уксуса 9%; 
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринад универсальный для любых овощей.Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для ...
Рейтинг записи:
9,0 - 369 отзывов
Нравится363
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Зиля Зиля
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Фортуна Фортуна
Сахара многовато, на 1 литр воды берется 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара +100 мл уксуса 9% и все и не надо дважды сливать воду, достаточно и одного раза
Инесса Инесса
Вероника Вероника
Да, сахара многовато... Я тоже на литр воды добавляю 2 ст.л. соли крупной и 3-4 ст.л. сахара. Заливаю овощи и уже в банку добавляю уксус, примерно столовую ложку на двухлитровую банку. Маринад получается нежным. А воду сливаю один раз. И когда банки закрутила ставлю их на крышки, накрываю чем-то теплым. оставляю до остывания.
Наверх