Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА

Понадобится: 
3 кг вишни, 
1 кг сахара, 
1 ч.л. соды.

Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА.Понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды.Ягоды ...
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
А за каким лядом нужна сода пищевая то?
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Сода ? Сода?! Сода .... Так и померла бы не зная........
Татьяна Татьяна
Банки с содой вымыть.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Елена Елена
Дарина, я и в абрикосовое варенье соду тоже не ложу и получается прозрачное и ягоды плотные.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх