Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Melanzane alla parmigiana (классическая версия)

У нас уже есть рецепт пармиджаны, но это была вариация на тему, с мясом. Ну а теперь - самая настоящая, классическая южная пармиджана!
В принципе, все то же самое, только без мяса и с некоторыми нюансами. Ну, и раскладывать по тарелкам удобнее.

Вам потребуется:

1.5 кг баклажанов
1 кг помидоров типа "сливки" для пассаты (или готовая магазинная томатная пассата в банках)
200 г моцареллы
100 г пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка сушеного орегано
пучок свежего базилика
2-3 столовых ложки оливкового масла
растительное масло для жарки
горсть панировочных сухарей (опционально)

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем вдоль кусочками толщиной 5 мм. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. На большом огне быстро обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если хочется, чтобы блюдо было здоровее - обжариваем так только половину баклажанов, а вторую бланшируем пару мин. в кипящей воде. Блюдо все равно будет вкусным, но при этом не таким жирным.
* Кожуру не обрезаем - это позволяет баклажанам держать форму и не превратиться на тарелке в кашу. 

2. Готовим пассату. Помидоры надрезаем крест-накрест, бросаем на мин.у в кипящую воду. Удаляем кожуру и пюрируем блендером. В сковороде разогреваем оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, слегка его подрумяниваем и выбрасываем. Выкладываем в сковороду наше томатное пюре, добавляем щепотку орегано, соль и перец по вкусу, и тушим на маленьком огне мин. 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость.

3. Собираем пармиджану: На дно формы для запекания выкладываем немного соуса, затем - жареные баклажаны. Щедро смазываем их соусом и сверху выкладываем баклажаны вареные. Затем - нарезанные кусочки моцареллы и присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

*Выкладываем баклажаны не внахлест, а "столбиками", один над другим, чтобы потом их можно было легко и красиво разделить на порции. 

4. Сверху сыра - снова соус, баклажаны, соус, сыр и т.д., пока не закончатся слои. Сверху должны быть баклажаны, хорошенько политые соусом. Присыпаем панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и печем мин. 25-30.

Посыпаем свежим базиликом, разделяем на порционные кусочки и подаем!

Приятного аппетита!

Автор: Its-al-dente
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх