Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
Прекрасное мясное блюдо «говядина в кисло-сладком соусе» берет свое начало из китайской кухни. Конечно, в нашей интерпретации мы использовали наиболее привычные для нас продукты, но это не убавляет пикантности блюда. Сочетание любого мяса с овощами — это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для говядины, делает мясо невероятно нежным и придает ему некой экзотики.
Это второе блюдо Вы можете готовить как на каждый день, так и для приема гостей, если решите побаловать их чем-то изысканно вкусным.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Мясо говядины — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Баклажаны — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Помидор — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1 шт;
Томатная паста — 3 столовые ложки;
Соевый соус — 70 мл;
Мука — 1 столовая ложка;
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
Сахар — 2 столовые ложки;
Растительное масло.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте под проточной водой мясо и овощи. Положите ингредиенты в поле вашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
2. Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не крупно. Поэтому порежьте его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
3. На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого залейте говядину соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в сторону на 20 минут.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе Нежная говядина в кисло-сладком соусе
4. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Прежде всего нарежьте кубиками баклажаны.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
5. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем баклажаны, периодически перемешивая их.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
6. Порежьте болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
7. Затем подготовьте морковь, нашинковав ее соломкой.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
8. Какое же мясо может обойтись без лука?! Именно лук обладает свойствами, которые смягчают мясо, придают ему сочности и насыщенности вкусом. Поэтому лук следует мелко нарезать.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
9. Помидоры порежьте крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежьте на тонкие полукольца.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
10. К этому времени, баклажаны уже приобрели нужное состояние и золотистый цвет.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
11. По очереди добавьте к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
12. Переходим к следующему этапу, — собственно к готовке мяса. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
13. После того как мясо подрумянится, добавьте к нему тушеные овощи и жарьте все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
14. Накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова!
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
15. Нежная говядина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисовым гарниром, с картофельным пюре, а также со спагетти.
Нежная говядина в кисло-сладком соусе
Подавайте это мясное блюдо к столу горячим, слегка посыпав его зеленью и свежемолотым черным перцем. А прекрасным дополнением к блюду может стать вкусный салат.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Жан Жан
Прекрасный рецепт, только зачем столько раз напоминать, что это - нежная говядина в кисло-сладком соусе???
Инесса Инесса
Елена Елена
.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх