Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников
Торт"Шоколад на кипятке"
Автор: Марина Гармаш

Предлагаю приготовить легкий шоколадный тортик с заварным кремом. 
Ингредиенты (для коржа) 
сахар-2 ст 
куриные яйца-2 шт 
молоко-250 мл 
разрыхлитель-1,5 ч.л 
сода-1,5 ч.л 
ванильный сахар-1 ч.л 
какао-порошок-6 ст.л 
мука-2 ст 
кипяток-1 ст 
растительное масло-125 мл 
Для заварного крема: 
молоко-400 мл 
сахар-1 ст 
куриные яйца-2 шт 
мука-2 ст.л 
сливочное масло-30-40 гр 
ванильный сахар-1 ч.л 
Для помадки: 
какао-порошок-1 ч.л 
сахар-1 ч.л 
сметана-1 ч.л 
Для украшения: 
фрукты,ягоды-на ваш выбор 

Способ приготовления: 
- Приготовьте две смеси(сухую и жидкую) 
-Для сухой смешайте муку,сахар,какао,разрыхлитель,соду,ванильный сахар 
-Для жидкой взбейте куриные яйца,добавьте растительное масло,молоко,не прекращая взбивания постепенно добавьте сухую смесь 
-Когда окончательно обе массы соединены,добавьте 1 ст.кипятка снова взбейте,тесто готово(оно получается жидкое) 
-Выпекайте в разогретой духовке,при температуре 170-180* около 40 минут(проверьте готовность деревянной шпажкой) 
-Корж должен полностью остыть,разрежьте его пополам. 
-Для крема смешайте сахар,яйца,муку и ванилин,добавьте молоко,варите помешивая до кипения(после кипения 1-2 минуты)В остывший крем введите сливочное масло комнатной температуры и взбейте 
-Для шоколадной помадки смешайте ингредиенты и проварите их до растворения сахара(не кипятить!!) 
Готовый тортик украсьте по желанию!! 
Вкусных и приятных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх