Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тирамису! Классический и клубничный!
Вам потребуется:

- 500 г маскарпоне,
- 4 яйца (обязательно свежих и вы должны быть уверены в их качестве),
- 80 г сахарной пудры,
- 1 чашка готового кофе эспрессо или 1 ст растворимого (растворить в 200 мл кипятка),
- 20 мл ликера амаретто (я использую бейлиз),
- 16-18 шт печенья савоярди,
- какао для посыпки.

Если делаете клубничный:
- 200 г клубники,
- 1-2 ст сахара,
- 1-2 сл клубничного ликера,
- клубнички для украшения по желанию.

Как готовить:

1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до плотных пиков. В желтки добавить пудру и взбивать минут 5 до белизны. Добавить маскарпоне и взбивать пока масса не станет однородной и воздушной. Теперь миксер убрать, а лопаточкой ввести по частям белки. Сначала добавить 1/3 и аккуратно вмешать, потом оставшиеся, мешая в дном направлении. Важно не переусердствовать, чтоб сохранились воздушные пузырьки. Крем должен получиться воздушным, похожим на хорошую сметану по консистенции.

2. В остывший кофе добавить ликер. Можно подавать в одной большой форме или порционно. На дно любой формы сначала выложить немножко крема, потом брать по одному печенье и опускать на 1-2 секунды в кофе, выложить поверх крема. Сверху выложить еще часть крема и потом опять печенье. Потом весь оставшийся крем, обильно посыпать какао-порошком. Можно посыпать и тертым шоколадом, но мои не любят когда он прилипает к зубам, с какао получается нежнее. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

3. Если делаете клубничный ( а так же лимонный, манговый, вишневый и т. д.) то взбейте в блендере клубнику с сахаром и ликером до состояния пюре. Точно так же опускайте печенье в получившийся соус и выкладывайте слоями. Только держите печенье чуть дольше, секунд 4-5, чтоб пропиталось лучше, соус же не такой жидкий как кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх