Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Варенье из лимона

Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Вам понадобится:

Лимоны — 1 кг.
Вода — 400 мл.
Сахар — 1,5 кг.

Рецепт приготовления:

Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток.
Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки.
Сахар соединяют с водой и готовят сироп.
Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня.
Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают.
Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Варенье из лимона.Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в ...
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Морская Морская
стесняюсь спросить, а для чего уже отваренные лимоны ещё раз мыть???
Дульсинея Дульсинея
Без кожуры как же? Лимоны целыми опускают в кипяток,чтобы не так сильно горчило варенье. Не...я без кожуры несогласная...))) в ней ведь весь аромат лимона.
Галина Галина
И зачем варить в прок если лимоны всегда в продаже есть??? Такое варенье приготовить можно за пол часа.Зато всегда свежее.
Вика Вика
Не надо ничего варить и убивать витамины- ЗАСЫПЬТЕ ДОЛЬКИ ЛИМОНА ПЕСОЧКОМ И ЛАКОМИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ- !
Мil Мil
цедру лимона и апельсина натереть на терки ,смешиваю с медом ..оч.вкусно и полезно (утром с кофем ) и просто с водой в течение дня...мякоть лимона и апельсина порезать + ягодки для красоты, и в заливное желе))
Марина Марина
Лимон богат витаминами., но главный витамин С разрушается при длительном хранении под воздействием воздуха. А при варке разрушаются все витамины. Может и вкусно, но бесполезно. Поэтому ешьте свежими.
Также задумалась над двукратным мытьем очищенного лимона....
Наверх