Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками
Ингредиенты
основные
свинина 500 г
картофель 5 шт.
лимонный сок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сухие итальянские травы по вкусу
Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать.
Очищенный и промытый картофель нарезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и посыпать итальянскими травами. Хорошо перемешать.
Противень смазать маслом. В фольгу выложить мясо.
Завернуть мясо в фольгу. Вокруг выложить картофель и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить примерно 1 час, затем раскрыть фольгу (для того чтобы мясо зарумянилось) и запекать еще минут 15.
Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: 10 крутых способов сделать холодный кофе
Лучшие публикации