Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Простой в приготовлении и вкусный чизкейк

Ингредиенты:

Песочное печенье — 150 г 
Сливочное масло — 70 г
Творог (5-9% жирности) — 400 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 175 г
Сливки (30-33%) — 200 мл 
Сахар-песок — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать.
2. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать, например, деревянной ложкой — к ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
3. Творог взбить в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями. 
4. К творогу добавить сливочный сыр и все вместе взбить.
5. Сливки взбить с 50 г сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.
6. Взбить яйца с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли. Все смешать на низких оборотах и выложить в форму на слой печенья.
7. Духовку разогреть до 170 - 180 °C, форму поставить в емкость с водой, вода должна на не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх