
Клубничный торт
Ингредиенты
Для торта:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
чайной ложки соды
чайной ложки соли
100 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахара
4 яичных белка,комнатной температуры
1 чайной ложки ванили
150 мл молока
150 мл йогурта
Для клубничной начинки:
400 г свежей клубники
1-2 чайные ложки сахара
Для взбитых сливок:
500 мл жирных сливок,очень холодных
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Для коржей:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом три формы по 23 см и проложить пергаментной бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.
Добавить белки и взбивать в течение примерно 30 секунд.
Уменьшите скорость до минимума,добавить партиями смесь муки,чередуя с молоком и йогурт.
Окончательно смешать еще в течение 30 секунд.
Тесто распределить по формам и выпекать в течение 18-22 минут.
Охладить в течение десяти минут, а затем вынуть из форм и полностью остыть.
Для клубничной начинки:
Смешать клубнику и сахар и отложите в сторону,чтобы клубника дала сок.
Для взбитых сливок:
Заморозить металлическую чашу и взбить в ней сливки, сахарную пудру и ваниль до мягких пиков.
Сборка:
Собрать торт, промазывая коржи сливками, затем распределяя клубнику.
Закончить сборку промазав верх и боковые стороны торта сликами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты
Для торта:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
чайной ложки соды
чайной ложки соли
100 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахара
4 яичных белка,комнатной температуры
1 чайной ложки ванили
150 мл молока
150 мл йогурта
Для клубничной начинки:
400 г свежей клубники
1-2 чайные ложки сахара
Для взбитых сливок:
500 мл жирных сливок,очень холодных
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Для коржей:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом три формы по 23 см и проложить пергаментной бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.
Добавить белки и взбивать в течение примерно 30 секунд.
Уменьшите скорость до минимума,добавить партиями смесь муки,чередуя с молоком и йогурт.
Окончательно смешать еще в течение 30 секунд.
Тесто распределить по формам и выпекать в течение 18-22 минут.
Охладить в течение десяти минут, а затем вынуть из форм и полностью остыть.
Для клубничной начинки:
Смешать клубнику и сахар и отложите в сторону,чтобы клубника дала сок.
Для взбитых сливок:
Заморозить металлическую чашу и взбить в ней сливки, сахарную пудру и ваниль до мягких пиков.
Сборка:
Собрать торт, промазывая коржи сливками, затем распределяя клубнику.
Закончить сборку промазав верх и боковые стороны торта сликами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: КРЕМ КОНДИТЕРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ (по рецепту Пьера Эрме)
Лучшие публикации