Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Клубничный торт
Ингредиенты
Для торта:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
чайной ложки соды 
чайной ложки соли
100 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
300 г сахара
4 яичных белка,комнатной температуры
1 чайной ложки ванили
150 мл молока
150 мл йогурта 

Для клубничной начинки:
400 г свежей клубники
1-2 чайные ложки сахара

Для взбитых сливок:
500 мл жирных сливок,очень холодных
40 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили 
Приготовление:
Для коржей:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом три формы по 23 см и проложить пергаментной бумагой.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и отложить в сторону.
Добавить белки и взбивать в течение примерно 30 секунд.
Уменьшите скорость до минимума,добавить партиями смесь муки,чередуя с молоком и йогурт.
Окончательно смешать еще в течение 30 секунд.
Тесто распределить по формам и выпекать в течение 18-22 минут.
Охладить в течение десяти минут, а затем вынуть из форм и полностью остыть. 
Для клубничной начинки:
Смешать клубнику и сахар и отложите в сторону,чтобы клубника дала сок. 

Для взбитых сливок:
Заморозить металлическую чашу и взбить в ней сливки, сахарную пудру и ваниль до мягких пиков.
Сборка:
Собрать торт, промазывая коржи сливками, затем распределяя клубнику.
Закончить сборку промазав верх и боковые стороны торта сликами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Клубничный торт.ИнгредиентыДля торта:280 г муки1 чайная ложка разрыхлителя чайной ложки соды  чайной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Любовь... Любовь...
Комментарий скрыт
Наверх