Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Суп-пюре из сушёных грибов
Автор: Вероника Крамарь
В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. 
Нам потребуется: 
вода - 2,5 литра 
сливки 20% - 200 мл 
грибы сушёные - 100 г 
картофель - 4-5 шт. 
морковь - 1 шт. 
соль, специи - по вкусу. 
Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой. Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут. Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко. Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами. Варить на небольшом огне до готовности овощей. Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями. Измельчить суп до однородного состояния. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки. Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут. Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Суп-пюре из сушёных грибовАвтор: Вероника КрамарьВ моей семье очень ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх