
Рецепты от наших участников
Шоколадный пирог с заварным кремом
Автор: Вера Шемякина
Нашла рецепт у Наташи Чагай, решила опробовать. Для сладкоежек однозначно надо добавлять сахар в крем, т.к. торт получился средне сладкий. И крем я бы хотела погуще, поэтому в следующий раз буду делать классический заварной крем на 4 желтках.
Для теста:
2 яйца
0,5 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кефира
150 г сахара
1/3 ч л соды (погасить в кефире)
неполная ч л разрыхлителя
3 ст л какао - порошка
150 г муки
Для крема:
1 яйцо
400 мл молока
3 ст л сахара
2 ст л крахмала
100 г масла сливочного
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с маслом, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в тесто, взбить. Вылить в форму 20 см, печь примерно 35 мин при 180* (я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме "выпечка")
Проверить спичкой или зубочисткой на сухость.
Для крема в алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить. Затем взбить со сливочным маслом комнатной темп.
Корж остудить, разрезать пополам, пропитать любым сиропом, промазать кремом обе половинки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный пирог с заварным кремом
Автор: Вера Шемякина
Нашла рецепт у Наташи Чагай, решила опробовать. Для сладкоежек однозначно надо добавлять сахар в крем, т.к. торт получился средне сладкий. И крем я бы хотела погуще, поэтому в следующий раз буду делать классический заварной крем на 4 желтках.
Для теста:
2 яйца
0,5 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кефира
150 г сахара
1/3 ч л соды (погасить в кефире)
неполная ч л разрыхлителя
3 ст л какао - порошка
150 г муки
Для крема:
1 яйцо
400 мл молока
3 ст л сахара
2 ст л крахмала
100 г масла сливочного
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с маслом, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в тесто, взбить. Вылить в форму 20 см, печь примерно 35 мин при 180* (я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме "выпечка")
Проверить спичкой или зубочисткой на сухость.
Для крема в алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить. Затем взбить со сливочным маслом комнатной темп.
Корж остудить, разрезать пополам, пропитать любым сиропом, промазать кремом обе половинки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Шоколадная панакота
Лучшие публикации