Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Летнее рагу в духовочке...
Автор: Марина Гармаш
Летнее рагу в духовочке 

Предлагаю приготовить ароматное блюдо из молодых овощей,очень легкое и полезное.Минимум растительного масла,все овощи готовятся в духовке,что значительно улучшает вкус рагу. 
Ингредиенты: 
картофель молодой-600 гр 
капуста молодая-800 гр 
кабачки-400 гр 
зеленый горошек-1,5 ст 
молодая морковь-200-250 гр 
чеснок-1-2 головки 
Для зажарки: 
томатный сок(домашний)-0.5 л 
морковь-1 шт 
репчатый лук-2 шт 
соль,сахар по вкусу 
растительное масло(для обжарки овощей)-2-3 ст.л 
Способ приготовления: 
-Нарезаем овощи(картофель на 2-4 части,морковь молодую-колечками,капусту-квадратиками,кабачки-на 4 части,затем кубиками)добавляем очищенный молодой горошек,соль по вкусу
-Из моркови и лука готовим зажарку,обжариваем до золотистого цвета,добавляем томатный сок,соль и сахар по вкусу,доводим до кипения 
-Готовим рагу в глубоком,большом противне,смазанном растительным маслом.На овощи сверху высыпаем всю томатную подливку(в процессе приготовления жидкости будет больше,доливать воды не нужно) 
-Для аромата сверху на овощи(по желанию)можно добавить 1-2 головки чеснока,за 10-15 минут до готовности можно перемешать рагу 
-Запекаем в разогретой духовке,при температуре 180* до готовности всех овощей примерно 30-40 минут 
-Часто меняю состав овощей,для более сытного блюда можно добавить грибы,мясо 
Такое блюдо вкусное не только в горячем виде,но и в холодном 

Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Летнее рагу в духовочке...Автор: Марина ГармашЛетнее рагу в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх