Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень люблю фокаччу, очень проста в приготовлении , хрустит и пахнет чесночком по всей квартире, сколько не готовила, все они вкусняшки...

Что нужно:

2 зубчика чеснока
175 мл оливкового масла
500 г муки
1 ч. л. соли
14 г сухих дрожжей
1 большой (или 2 небольших) помидора
щепотка крупной морской соли

Что делать:

1. Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

2. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

4. Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

5. Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Прекрасная
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Очень люблю фокаччу, очень проста в приготовлении , хрустит и пахнет чесночком по всей квартире, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Karamel Karamel
Наверх