Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Эклеры (рецепт крема тесто глазурь)

Ингредиенты:

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок

Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч.ложка ванильного экстракта

На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.

Крем готовим так:
Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.

Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эклеры (рецепт крема тесто глазурь).Ингредиенты:Для теста:100 г масла1 ч. ложка сахара0.5 ч. Ложки ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
А воду в тесто?если делитесь рецептом,пишите правильно
Марина Марина
Елена, я уже третий раз перечитываю рецепт и никак не могу понять: откуда вы там воду увидели?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Елена, наверное, удивлена и интересуется, где жидкость для теста? Странный рецепт эклеров, я такой тоже не встречала. Обычно в рецепте присутствует вода либо молоко для заварного теста. Где вода?))
Светланка Светланка
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
когда масло расстает, оно стант жидким, и в яйцах тоже жидкость содержится. вот на этом и замешивается тесто
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
в заварном тесте в любом случае должна присутствовать вода или молоко, а писать чушь про яйца+топленое масло = вода... бред полнейший
Ольга Ольга
вода в рецепте для эклеров присутствует,мука заваривается в воде,поэтому тесто называется Заварное!
Сергей Сергей
В данном рецепте воды нет,Ольга.То что тесто делается на водяной бане,не значит, что вода эта в тесте окажется.
Мария Мария
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Стакан воды, 100 г масла, 1\4 ч.л.соли, закипятить и сразу туда стакан муки и размешать, пока горячее. И 4 яйца туда и перемешать. Я миксером перемешиваю. Двумя чайными ложками выкладываю на пергамент и в разогретую духовку до 200 град. Когда поднимутся и зарумянятся, еще на 10 мин при 180 град. Крем можно напополам заварной+ сгущенка с маслом. Верхушку можно обмакнуть в растопленный шоколад.
Наверх