Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.Сохраните, чтобы не потерять!В прошлом году ...
Рейтинг записи:
10,0 - 571 отзыв
Нравится546
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Елена Елена
Лилия Лилия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Туяна Туяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
2 литра уксуса ????????????? странно
Марина Марина
да не может быть..
2 литра уксуса...
Nataly Nataly
может 9%?
Елена Елена
может быть..нам же уксус не в маринад заливать,а огурцы замочить...
Дульсинея Дульсинея
Надо попробовать...не встречала такой рецепт. Только, наверное, сильно будет сильно пахнуть уксусом на кухне...попробую.
Елена Елена
Спасибо, надо попробовать.
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Делаю именно так,уксус 9 %,а 70% это уже эссенция.И конечно, не обязательно использовать 2 литра уксуса,хватает и 1 литра-закладываю в него небольшими партиями.И можно использовать этот уксус и на следующий день или в другой день консервации-храню уже использовавшийся уксус до следующей консервации в холодильнике.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Sana Sana
В БАНКИ УКСУС НЕ НАЛИВАТЬ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Егор Егор
Комментарий скрыт
Егор Егор
Комментарий скрыт
Никос Гавр Никос Гавр
Наверх