Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Янним (секретная корейская приправа)) 

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг 

Как приготовить

Чеснок - 1 кг, 
перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! 
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! 
Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 279 отзывов
Нравится268
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Оптимистка Оптимистка
аджика
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Aiwa Aiwa
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Ну и какие это секреты?
Такую приправу многие готовят.
Только зачем много соли, она и так будет стоять благодаря острому перцу.
Я и в клвдовке ее не держу, стоит на кухне в большой керамической банке с осени до весны.
А вот заготавливать на три года - это глупость полнейшая.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
У кого есть проблемы с желудком, вообще не должны даже и смотреть на эту горючую смесь.
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Qalina, у вас кроме слова МИЛО на все рецепты нет другого мнения? Еда не может быть милой. Она или вкусная, или нет. Рецепт или хороший, или плохой.
Наверх