Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Запеканка из творога и тыквы
Автор: Лара Гудкова
Лето на дворе (правда весьма условное!), а я вдруг тыкву в закромах обнаружила))) Собиралась просто творожную запеканку, а будет запеканка с тыквой)))
Творог – 700 гр
Сметана – 350 гр
Манная крупа – 6 столовых ложек
Яйцо – 3 штуки
Соль – щепотка
Тыква – 1 кг
Сахар – 3 столовые ложки
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка (можно лимонную цедру)
Ванилин – 1 гр
Первым делом смешиваем манку со сметаной, чтобы она набухла (мин на 20-30). Пока набухает, займемся остальными продуктами. Тыкву чистим и режем на кубики. Запекаем её в микроволновке до мягкости (мин 10). Даем остыть и пюрируем блендером. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с сахаром миксером до устойчивых пиков. Смешиваем тыкву с творогом, манной сметаной, цедрой, солью, ванилином и желтками. Аккуратно примешиваем к массе взбитые белки и выкладываем массу в форму. Я посыпала кунжутом, можно использовать и тыквенные и льняные семечки и орехи. Отправляем в горячую духовку на 40-50 мин до лёгкого подрумянивания.
Даём остыть, режем на кусочки и подаём.
В итоге мы получаем ароматнейшее, нежнейшее, воздушнейшее суфле совершенно волшебного апельсинового цвета… мммм…..))) А если помазать апельсиновым вареньем, как это сделала я, можно незаметно съесть все))))))) Ну если вовремя не взять себя в руки)))
Пропорции условны. Количество сахара можно варьировать от нуля (если тыква очень сладкая) до стакана(о, ужас), если вы большие сладкоежки)))
Подходит для детского питания.
Приятного аппетита) Не бойтесь экспериментировать)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Запеканка из творога и тыквыАвтор: Лара ГудковаЛето на дворе (правда ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Элла Элла
Надо попробовать обязательно!!
Сергей Сергей
Очень много сметаны,достаточно 100 грамм.Сахара очень мало,можно добавить прямо стакан-не помешает.А вот апельсиновая,так же как и лимонная цедра с тыквой не сочетается,но это на мой личный вкус.Из данного количества получается очень много теста,достаточно все делать в пол нормы.Тесто лучше выливать на пекарскую бумагу-легче вынимать из формы готовый.И обязательно остудить или даже охладить,а потом вынимать.
Наверх