Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Крылышки а-ля KFC.

Ингредиенты:

крылышки
масло растительное
паприка
чеснок
соль
кукурузные хлопья

Приготовление:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташа Наташа
Любимая Любимая
льезон? Что это?
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Марина Марина
только воды чуть-чуть, столовая ложка, или 2
Sandra Sandra
KFC..delaut ,,v kefire..na noch..a potom gotoviat.
Сокровище Сокровище
...я сегодня по этому рецепту грудку куриную приготовила))) хлопья толкушкой помяла) - руками это муторно)))) нарезала грудку сырую на пласты по 1 см толщиной, далее по тексту рецепта...жарила, правда, по 4 минуты с каждой стороны...такой сочной грудки я еще не ела никогда) спасибо за рецепт
Hloya Hloya
а голень можно так приготовить или только крылья и филе?
Сокровище Сокровище
если теоретически, то голень, как обладательницу солидной кости при достаточно толстом слое мяса, я бы не решилась так готовить...или проварить ее придется перед началом основного действа по рецепту
Hloya Hloya
спасибо
Hloya Hloya
спасибо
Наверх