Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тройной шоколадный чизкейк.

Вам потребуется:

Для основы:
- 150 г шоколадного печенья,
- 5-6 ст л растопленного сливочного масла,

Для сырной основы:
- 500 г сыра филадельфия,
- 150 г маскарпоне, 
- 150 г темного шоколада,
- 150 г сахара (желат. коричневого),
- 2 яйца,
- 1,5 ч л кукурузного крахмала, 
- 2 ч л какао. 

Для ганаша:
- 100 г шоколада,
- 80 мл жирных сливок,
- малина.

Как готовить:

1. Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. В чаше блендера смешать печенье и масло. утрамбовать дно формы получившейся смесью. Поставить в духовку при 180 град. на 10 минут.

2. Для начинки смешать миксером на самой маленькой скорости все ингредиенты, начиная с сыра и сахара, до однородного состояния.

3. Перелить массу в форму и поставить в духовку при 175 град, на 50-60 минут. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. У готового чизкейка серединка должна чуть подрагивать при постукивании. Оставить его в духовке при слегка открытой дверце на 1 час, а потом полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6-8 часов.

4. Перед подачей приготовить ганаш. Для чего довести сливки до кипения, снять с огня, положить в них кусочки шоколада, размешать до полного растворения последнего. Остудить при комнатной температуре. 

Чизкейк аккуратно вытащить из формы, полить шоколадом и посыпать малиной.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Дима Дима
Натали Натали
Очень вкусный! Но очень дорогой тортик)))
Рина Рина
Комментарий скрыт
Наверх